Экспорт проэкта OSM из Qgis в ArcGis 10.1

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
soloinnet
Участник

Экспорт проэкта OSM из Qgis в ArcGis 10.1

Сообщение soloinnet » 06 фев 2015, 09:05

Добрый день уважаемые форумчане.
Встала задача (и не в первый раз), запустить карту OSM в оффлайновом режиме, с условиями отображения при разных масштабах и условными знаками.
На ресурсе есть интересная тема, с подходящим проектом, но выполненная в Qgis.. И встал вопрос в переносе этого проекта из Qgis в ArcGis 10.1.
Карта нужна для работы web-сервиса. И первая моя попытка, это естественно попробовать использовать проект Qgis как WMS сервис. После установки Qgis server, запрос WMS проходит, но возникают другие проблемы (медленная отрисовка, кеширование, сглаживание) плюс, при необходимости использовать данные слоя из проекта Qgis надо будет пользовать WFS, и всё это превратиться в ужасаюшую кашу.
На форуме есть предложение использовать ArcBluTile, но у меня он ничего кроме подгрузки тайлоф из web не делает (может я чего не там жму). А это никак не решает задачу.
В этой же теме говорят :
2. нет такой возможности и не будет пока кто-то типовой проект не сделает + процедуру или конвертор не напишет
, но это события 2011 года, может есть подвижки.
Понимаю что задача в принципе тривиальная, данные OSM уже загружены в базу, их осталось только оформить в стилях. Но зачем изобретать велосипед если его уже изобрели. Поиск в Гугле ничего не дал, а свой OSM на ArcGis Server ох как хочется в оффлайн режиме.

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Re: Экспорт проэкта OSM из Qgis в ArcGis 10.1

Сообщение trir » 06 фев 2015, 09:22

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»