Уважаемые Гуру!
В некоторых задачах в arcgis API for WPF требуется указать LayerIds. Но в процессе работы возможно изменится порядок слоев. Как определить LayerIds по имени слоя?
Как определить LayerIds по имени слоя (arcgis API for WPF)
-
- Завсегдатай
Как определить LayerIds по имени слоя (arcgis API for WPF)
Последний раз редактировалось Tereha 30 дек 2014, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
- novia
- Гуру
Re: Как определить LayerIds по имени слоя (arcgis API for W
конкретизируйте сценарий при котором вы хотите определять layerIds.
вы имеете в виду layerids внутри сервиса или layerids у слоев объекта map?
вы имеете в виду layerids внутри сервиса или layerids у слоев объекта map?
понравилось? жми палец вверх 

-
- Завсегдатай
Внутри сервиса. За ссылки - спасибо! Вроде там все ясно.
- novia
- Гуру
вы переживаете, что к моменту ввода приложения в эксплуатацию набор слоев в сервисе может измениться или в процессе работы возникнет такая потребность? при этом сейчас хотите реализовать функцию, привязанную к конкретному слою внутри сервиса?
можно вынести id слоя в константу в файле конфигурации. использовать в коде ее, а файл конфигурации обновлять при изменении сервиса.
при уверенности в том, что имена слоев будут уникальны и не будут изменяться косметически (запятую уберут и т.п.) можно привязаться к именам слоев и перебирать объекты layerinfo, написав, например, функцию которая ищет layerId по имени слоя. хотя я бы не рекомендовал такой подход. лучше файл конфигурации.
а еще, если у вас планируется переход серверной части на 10.3, рекомендую к прочтению вот это новшество, может существенно уменьшить количество телодвижений по приведению версии приложения к версии сервиса (версия - набор и порядок слоев и их характеристик в этом случае).
можно вынести id слоя в константу в файле конфигурации. использовать в коде ее, а файл конфигурации обновлять при изменении сервиса.
при уверенности в том, что имена слоев будут уникальны и не будут изменяться косметически (запятую уберут и т.п.) можно привязаться к именам слоев и перебирать объекты layerinfo, написав, например, функцию которая ищет layerId по имени слоя. хотя я бы не рекомендовал такой подход. лучше файл конфигурации.
а еще, если у вас планируется переход серверной части на 10.3, рекомендую к прочтению вот это новшество, может существенно уменьшить количество телодвижений по приведению версии приложения к версии сервиса (версия - набор и порядок слоев и их характеристик в этом случае).
понравилось? жми палец вверх 

-
- Завсегдатай
У меня сотни слоев, в процессе разработки я часто беру какие-то временные размещения слоев или просто нахожу более удачные решения. Имена слоев - более постоянная вещь, к ним я и привязываюсь. Спасибо огромное!