Возможно ли перевести в вектор?
-
- Участник
Возможно ли перевести в вектор?
Приветствую всем. Помогите пожалуйста решить проблему (если возможно). Имеется набор слоев. Слои не имеют никакой СК и проекции. Из них построил карту экспозиций в виде TIN поверхности.
Возможно ли в ArcGIS 10.2 for Desktop перевести её в вектор (в виде полигонов, полининий) ? А может не через TIN, а как-то по другому можно сделать. Заранее благодарен.-
- Активный участник
Re: Возможно ли перевести в вектор?
При наличии лицензии 3d analyst:
1. TIN to raster (3d Analyst\Conversion\From TIN)
2. Raster to Polygon\Polyline (Conversion Tools\From Raster)
Для понимания настроек прочтите справку по инструментам
1. TIN to raster (3d Analyst\Conversion\From TIN)
2. Raster to Polygon\Polyline (Conversion Tools\From Raster)
Для понимания настроек прочтите справку по инструментам
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
Наш народ не ищет лёгких путей... TIN исходно ужу векторный, картинка полечена классификацией.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Гуру
- быть такого не может..., скорее всего они просто не определены и явно не заданы...Слои не имеют никакой СК и проекции
-
- Активный участник
При наличии лицензии 3d analyst, лучше сразу в полигоны: Треугольник TIN (3D Analyst).
-
- Участник
Сделал через Треугольник TIN (3D Analyst). Но почему-то строит лишние полигоны. Сравните сами:
Может в параметрах среды что-то надо поменять?
А вот что получается после сохранения в растр - это другой вопрос (см. "Как качественно конвертировать в растр?")
Заранее благодарен.
Несколько раз задавал азимут, высоту отмывки рельефа. Результат один и тот же.Может в параметрах среды что-то надо поменять?
А вот что получается после сохранения в растр - это другой вопрос (см. "Как качественно конвертировать в растр?")
Заранее благодарен.
-
- Активный участник
А что значит "лишние полигоны"? На сколько я могу судить, картинки одинаковые. Только цвета разные. Или что с чем надо было сравнить?
-
- Участник
Извините что с самого начала не до конца объяснил того чего я хочу добиться. Попытаюсь заново нормально объяснить. У меня есть слои для рельефа в виде полилиний и отметок высот без СК проекций. С их помощью создал TIN поверхность (рельеф, уклон и экспозиция ). Настройки для уклонов (надписи в градусах, т.е. классификацию уклонов) задал сам. Если карту экспозиции и уклона сохранить в jpg, затем перевести в вектор (оцифровать=обводить) каждую карту(например если на карте уклона векторизовать каждый отдельный цвет в полигон) и сшить их получаются полигоны(если не ошибаюсь). Этот конечный результат мне надо получить. Но если по такому способу делать, надо куча времени. А функция "Треугольник TIN (3D Analyst)" как раз позволяет по-моему ускорить весь этот процес. А на рисунках лишние полигоны. Как правильно поступить?
-
- Гуру
Не проще ли по цифровой модели экспозиции и уклонов поверхности сгенерировать изолинии с нужным интервалом, а уже из них сделать векторную карту с полигональной закраской?
-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
Вы так и не объяснили, что такое "лишние полигоны" и где они на ваших картинках.
Мне кажется, вашу задачу лучше решать так:
Мне кажется, вашу задачу лучше решать так:
- Spatial Analist Tools/Interpolation/Topo to Raster - построение растровой ЦМР по изолиниям и точкам с известными отметками
- Spatial Analist Tools/Surface/Aspect - построение матрицы направления склона (экспозиции)
- Spatial Analist Tools/Surface/Slope - построение матрицы уклона
- Spatial Analist Tools/Reclass/Reclassify - классификация полученных значений
- Conversion Tools/From Raster/Raster to Polygon - построение векторных полигонов по классифицированному растру
-
- Участник
Большое спасибо всем, кто поддержал мне решить эту задачу. Получилось.