Домены...
-
- Завсегдатай
Домены...
Есть таблица в БГД. В ней два интересующих поля "Код типа" и "Код вида". Первое имеет домен значений 1...10. Каждый код типа, по условию, включает несколько кодов вида. Нужно сделать, чтобы при выборе "какого-либо" доменного значения кода типа в коде вида были только доменные значения, соответствующие "какому-либо" коду типа. Реально?
-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
Re: Домены...
Реально при использовании подтипов.
-
- Завсегдатай
Да, я так и понял. О них уже почитал, но, честно говоря, не очень понял. Буду очень благодарен, если общие принципы опишите применительно к моей ситуации.
Например, Код типа=1; код вида=1, 2, 3, 4, 5
Код типа=2; код вида=1, 2, 3, 4, 5
Естественно, будут прописываться соответствующие текстовые значения.
Например, Код типа=1; код вида=1, 2, 3, 4, 5
Код типа=2; код вида=1, 2, 3, 4, 5
Естественно, будут прописываться соответствующие текстовые значения.
-
- Гуру
Вы должны сделать "код типа" полем подтипа (поле "код типа" должно быть целочисленным) и добавить новые подтипы (возможные значения этого поля). После этого в рамках каждого подтипа можно определить свой домен для поля "код вида".
Путано получилось, в документации понятнее. По мне так от этих подтипов (и доменов тоже - в том виде, как они реализованы в ArcGIS) больше проблем, чем реальной пользы. Но это мои личные впечатления от работы с ними, причём с точки зрения программиста, а не пользователя.
Путано получилось, в документации понятнее. По мне так от этих подтипов (и доменов тоже - в том виде, как они реализованы в ArcGIS) больше проблем, чем реальной пользы. Но это мои личные впечатления от работы с ними, причём с точки зрения программиста, а не пользователя.
-
- Завсегдатай
Спасибо! Получилось. Я так начинал делать, но у меня почему-то была проблема добавления всех кодов сразу. По очереди через "Применить" получилось. А назначение домена для каждого вида в рамках подтипа только инструментом в Тулбоксе можно сделать? Через свойства не получилось почему-то (по очереди выбирая и назначая).
Хотя вроде работает. Поглючивает что ли...
Хотя вроде работает. Поглючивает что ли...
-
- Завсегдатай
Как я уже сказал, задача решена. Но появился другой вопрос. Это нормально, что все остальные поля, для которых был отдельный домен, стали зависимы от подтипов поля "код типа". Хотя в настройках вкладки "Подтипы" в рамках каждого подтипа я убрал домены для этих полей, но они стоят во вкладке "Поля". Перестали работать, работают только при указании их для подтипов. Можно ли как-то сделать независимость?
-
- Гуру
Можно выбрать подтип, используемый по умолчанию, и при создании нового подтипа наследовать его свойства. Начиная с версии 10.1 вроде как можно назначить домен всем подтипам сразу через ArcToolbox. Сам не пробовал, я с подтипами уже несколько лет не имел дела.
-
- Завсегдатай
Если задать домены "остальным" полям, а потом для какого-то поля сделать подтипы, то домены перейдут на подтипы.Здесь все понятно.
Теперь проблема сделать домены "остальных" полей независимыми от подтипов поля "Код типа" (то есть, если не заполнил это поле, то домены остальных полей не работают, а хотелось бы). Видимо, так не предусмотрено.
Теперь проблема сделать домены "остальных" полей независимыми от подтипов поля "Код типа" (то есть, если не заполнил это поле, то домены остальных полей не работают, а хотелось бы). Видимо, так не предусмотрено.
-
- Гуру
Подтипы же не для поля задаются, а для таблицы в целом.
-
- Завсегдатай
Теперь понятно. Хотя все-таки выбирается поле подтипа.