Создание геопортала с нуля

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
GeoNik
Новоприбывший

Создание геопортала с нуля

Сообщение GeoNik » 24 ноя 2014, 01:07

Доброго времени суток!
Посоветуйте пожалуйста какое программное обеспечение использовать для реализации такого проекта.
Есть сервер на котором нужно сделать хранилище различных геопространственных данных (векторные, растровые и табличные данные). То есть нужно создать геопортал. Но данные нужно хранить в БД, так как нужно будет разграничивать доступ к данным. Доступ к данным нужно осуществлять через веб-клиент.
Сейчас я думаю, что нужно использовать такое ПО.
QGis-PostGis-GeoServer-GeoMixer

Правильно ли я думаю? Может кто-то что-то лучше посоветует. Хочу подобрать лучшее и удобное ПО так как пользоваться будет много людей. И нужно чтобы было меньше неудобств. В веб порталах не слишком розбераюсь. Информации сейчас очень много на эту тему, поэтому хотел бы услышать мнение профессионалов. Предпочтение отдаю бесплатному ПО.

GeoMixer-условно бесплатный. Посоветуйте пожалуйста полностью бесплатные аналоги, если он вообще нужен.

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Создание геопортала с нуля

Сообщение ericsson » 24 ноя 2014, 01:22

Вариантов много. Вместо GeoMixer можно вспомнить http://geoext.github.io/geoext2/ или http://leafletjs.com/ - выбор зависит от того, какой конкретно набор функционала вам нужен, что вы хотите получить в готовом виде, а что - дописывать или подключать отдельно.

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 24 ноя 2014, 01:27

"Много людей" также означает множество оптимизаций под конкретные задачи. Например, в одном случае имеет смысл разбивать отдаваемые данные на тайлы, а в другом - наоборот, отдавать цельными кусками по bounding box. Стратегии кластеризации маркеров и прочее тоже за вас никто не настроит. Так что люди, которые "разбираются в геопорталах" все равно понадобятся вам, как разработчики, а не как сторонние консультанты. И в выборе конкретных библиотек, фреймворков и решений вам все равно придется довериться им в немалой степени.

GeoNik
Новоприбывший

Сообщение GeoNik » 24 ноя 2014, 01:29

Из функций нужно только возможность создания интерактивных карт и включение и выключение слоев.

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 24 ноя 2014, 02:03

Это исключительно поверхностное и общее описание функций.

7600702@mail.ru
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение 7600702@mail.ru » 25 ноя 2014, 22:37

Вас спасет:
Intelligence Software GIS
Лучшая ГИС тут
http://intelligence-software.com

Ответить

Вернуться в «Веб-картография»