Создание строк в таблице
-
- Завсегдатай
Создание строк в таблице
Есть таблица в геобазе. Пустая. Можно добавлять по одной новой строке, щелкая по последней в режиме редактирования. Можно ли как-то оперативно добавить большое количество пустых строк?
-
- Активный участник
Re: Создание строк в таблице
Как вариант - http://youtu.be/XLEL8xZSfrs
-
- Завсегдатай
Как вариант, спасибо. В принципе, я задачу решил через Table to Excel/Excel to table. Похоже, по сути. Хотелось бы оперативнее, только в ArcGIS, если такое вообще возможно.
Вдогонку спрошу.
Как сделать автозаполнение столбца порядковыми номерами? (только в ArcGIS, без использования Excel, без калькулятора по ObjectID, подобно rowid в MapInfo)?
Можно ли сбросить значения ObjectID? (были строки, удалили, а порядок продолжается дальше все равно)
Вдогонку спрошу.
Как сделать автозаполнение столбца порядковыми номерами? (только в ArcGIS, без использования Excel, без калькулятора по ObjectID, подобно rowid в MapInfo)?
Можно ли сбросить значения ObjectID? (были строки, удалили, а порядок продолжается дальше все равно)
-
- Активный участник
ObjectID является уникальным идентификатором в арке - изменению, удалению, самостоятельному назначению не подлежитgiser писал(а):Можно ли сбросить значения ObjectID?
-
- Завсегдатай
Этот принцип мне, конечно, знаком. Просто подумал, что для абсолютно пустой таблицы это можно как-то сделать.Monstria писал(а):ObjectID является уникальным идентификатором в арке - изменению, удалению, самостоятельному назначению не подлежит
И мне удалось это сделать. Нужно просто сделать копию данной таблицы (в этой же геобазе можно), нумерация ObjectID пойдет с 1. В этом и была суть моего вопроса.