ArcGIS Projection Engine: нужна математ. формула EPSG 3576

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Re: ArcGIS Projection Engine: нужна математ. формула EPSG 3

Сообщение gamm » 30 окт 2014, 21:35

nickleb писал(а):подзапутал я Вас, неправильно сформулировав задачу... вот в 1878 г. намерили в океане температуру воды, определились по звёздам, координаты географические записали на бумаге... и вот сейчас мне надо эти их обсервации пересчитать по математическим формулам в картографическую EPSG 3576... вот эти формулы математические и ищу...
странно как-то ... вы что, программе PROJ4 не доверяете? возьмите тогда от нее мануал, там все формулы есть - можете сами программу написать. Только зачем?

nickleb
Гуру

Сообщение nickleb » 30 окт 2014, 22:03

gamm писал(а):
nickleb писал(а):подзапутал я Вас, неправильно сформулировав задачу... вот в 1878 г. намерили в океане температуру воды, определились по звёздам, координаты географические записали на бумаге... и вот сейчас мне надо эти их обсервации пересчитать по математическим формулам в картографическую EPSG 3576... вот эти формулы математические и ищу...
странно как-то ... вы что, программе PROJ4 не доверяете? возьмите тогда от нее мануал, там все формулы есть - можете сами программу написать. Только зачем?
уважаемый gamm, доверяю PROJ4, но вот коллегам загорелось в реляционной БД два атрибута завести с картографическими в EPSG 3576... я их к Snyder'у отослал... а мануал PROJ4 c формУлами- он на стр. osgeo?...

SergeyRyzhkov
Гуру
Ваше звание: GP-экотеррористы
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov » 31 окт 2014, 10:33

nickleb писал(а):
gamm писал(а):
уважаемый gamm, доверяю PROJ4, но вот коллегам загорелось в реляционной БД два атрибута завести с картографическими в EPSG 3576... я их к Snyder'у отослал... а мануал PROJ4 c формУлами- он на стр. osgeo?...
Я хоть и не всегда proj4 доверяю :) , пару раз она\он (прога) меня подставила серьезно, так как там есть неточности, а в некоторых случаях значения тупо пробиты прямо в коде (например проекция Кровак)

Я же Вам кидал ссылку где смотреть формулы, для Вашей проекции
http://svn.osgeo.org/metacrs/proj/trunk ... /PJ_laea.c

Для других там же можно смотреть.
Если С++ не очень удобен Вам, посмотрите порт на JavaScript
https://github.com/proj4js/proj4js

Но никогда слепо не доверяйте, мой совет, все ошибаются !
На epsg есть документ с описанием всех проекций, естественно с формулами. Там же есть контрольные примеры. Также на epsg есть датасеты с контрольными данными для тестирования Вашей реализации того или иного преобразования

nickleb
Гуру

Сообщение nickleb » 31 окт 2014, 13:29

Сергей, спасибо Вам большое! "Документ на EPSG" - это какой? Ссылку не дадите? Спасибо Вам ещё раз и всем откликнувшимся!

SergeyRyzhkov
Гуру
Ваше звание: GP-экотеррористы
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov » 31 окт 2014, 13:52

nickleb писал(а):Сергей, спасибо Вам большое! "Документ на EPSG" - это какой? Ссылку не дадите? Спасибо Вам ещё раз и всем откликнувшимся!
Дам сразу архив.
Там документ по преобразованиям координат и не только.
Второй документ - это тестовые данные для тех преобразований, для которых нет примеров по в самом документе
Вложения
epsg.rar
(715.34 КБ) 289 скачиваний

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»