Расстановка километровых столбиков
-
- Завсегдатай
Re: Расстановка километровых столбиков
Пустая в обоих случаях. У фрейма ЕИ - метры. Плагин как-то ориентируется на единицы карты, сам определяет? (то есть для разных ЕИ он будет правильно работать?). Для теста попробуйте: точечный и линейный слои без привязки, фрейм без привязки, единицы карты - метры, "дорогу" - 8000 м, например.
-
- Активный участник
Спасибо!!! Допустил досадную ошибочку - вот поправленноеgiser писал(а):У меня какую-то проблему трансформации датума выдает
-
- Активный участник
?? На нет - суда нет, плагин определяет координаты фрейма и данных - соотвественно с ними и работает (иначе никак - поди ка догадайся в каких координатах данные - они везде Double)giser писал(а):Пустая в обоих случаях. У фрейма ЕИ - метры. Плагин как-то ориентируется на единицы карты, сам определяет?
-
- Завсегдатай
Немного не так выразилсяMonstria писал(а):?? На нет - суда нет, плагин определяет координаты фрейма и данных - соотвественно с ними и работает (иначе никак - поди ка догадайся в каких координатах данные - они везде Double)giser писал(а):Пустая в обоих случаях. У фрейма ЕИ - метры. Плагин как-то ориентируется на единицы карты, сам определяет?

PS. Я в этой теме не очень осведомлен, поэтому все интересно. Прошу прощения за дотошность

-
- Активный участник
Если заданы СК фрейма и данных, даже если они разные - работать будет исправно.
Вид отображения - вообще по барабану
Вид отображения - вообще по барабану
-
- Завсегдатай
Классно. Несомненно заслужили лайк!
Такие думки сложились:
1. С ЕИ я немного запутался, потому что забыл, что ArcGIS использует метры с любом случае (вне зависимости от установок). Так что все норм.
2. В план-схеме не работает, но это не так страшно. Просто мне часто в ней приходится работать.
3. Сначала не получалось, потому что хотелось сразу километры занести в точки без предварительного просмотра. Было бы неплохо, чтобы сразу работало.
4. При выборе нескольких линий и при отказе от заполнения разрывов - делать каждую линию отдельно (типа пакетной обработки всех дорог).
Сразу скажу, что я не знаю, насколько сложно все это реализуется, потому что пока профан в теме программирования. Просто думки)
Такие думки сложились:
1. С ЕИ я немного запутался, потому что забыл, что ArcGIS использует метры с любом случае (вне зависимости от установок). Так что все норм.
2. В план-схеме не работает, но это не так страшно. Просто мне часто в ней приходится работать.
3. Сначала не получалось, потому что хотелось сразу километры занести в точки без предварительного просмотра. Было бы неплохо, чтобы сразу работало.
4. При выборе нескольких линий и при отказе от заполнения разрывов - делать каждую линию отдельно (типа пакетной обработки всех дорог).
Сразу скажу, что я не знаю, насколько сложно все это реализуется, потому что пока профан в теме программирования. Просто думки)
-
- Активный участник
Это мой косячёк - можно и добавить что бы сразу писалось (просто как то не продумал сей момент... Но учитывая что эта утилитка тестовая - пробный инструмент, не критично.giser писал(а):3. Сначала не получалось, потому что хотелось сразу километры занести в точки без предварительного просмотра. Было бы неплохо, чтобы сразу работало.
А если не отказываться - плагин сам дополняет, заполняя пробелы... Но да, лучше следить за тем, что бы разрывов не было - дабы сюрпризов не былоgiser писал(а):При выборе нескольких линий и при отказе от заполнения разрывов - делать каждую линию отдельно (типа пакетной обработки всех дорог)

-
- Завсегдатай
Здесь я имел в виду такую ситуацию, чтобы при выборке нескольких разных дорог (для которых не нужно заполнять разрывы) происходила их обработка как самостоятельных объектов (для каждой километры прописывались от 1 до n). Своего рода пакетная обработка всего слоя, чтобы не по одной дороге делать. И чтобы данная опция работала при отказе от заполнения разрывов, а при положительном ответе - работало бы как сейчасMonstria писал(а): А если не отказываться - плагин сам дополняет, заполняя пробелы... Но да, лучше следить за тем, что бы разрывов не было - дабы сюрпризов не было

-
- Завсегдатай
Спасибо за плагин.
Вот что в результате получилось.
Вот что в результате получилось.
- Вложения
-
- км столбики.jpg (51.37 КБ) 11196 просмотров
-
- Активный участник
Всегда пожалуйста
На скрине точки смещены с линии - это вы сами смещали?Tereha писал(а):Вот что в результате получилось.
-
- Завсегдатай
Да сам. Я посмотрел как на Коле сделано, взял флажок оттуда и сместил - цифры оказались рядом.
-
- Завсегдатай
А так получается если использовать hatch - технологию.
Здесь метки подписаны через 1 километр, а маленькие "риски" - стоят через 100 метров. Это бывает полезно.
Здесь метки подписаны через 1 километр, а маленькие "риски" - стоят через 100 метров. Это бывает полезно.
- Вложения
-
- км столбики hatches.jpg (46.56 КБ) 11160 просмотров
-
- Завсегдатай
Я немного расскажу про мелочи с hatch которые встретил.
1. Стал менять параметры M-value . Случаяно сделал M-tolerance равным M-resolution. В этом случае при создании штриховки компьютер просто зависал. Вообщем не нужно ничего менять, я восстановил установки по умолчанию. Они указаны в параметрах Environment.
2. Как найти инструмент Create tool - я написал выше, можно просто по поиску. Там действия такие же как и при использовании Dissolve, но при этом на вкладке полученного слоя добавляется вкладка Hatches (Рисунок Hatches.jpg)
3. На первом определении штриховки указал интервал - 100 метров, высоту штриховки- 30 , подписывать не надо и штриховка указывается на каждом интервале.
4. Добавил еще одно Hatch definition (Рисунок Hatches-1.jpg) , на котором указал чтобы штриховка была через 10 интервалов Hatch класса (на первом рисунке), т.е. через километр, высоту штриховки - в 2 раза больше и здесь сделать подпись штриха - label. В этом месте одна тонкость.
Если больше ничего не делать то подпись будет в количестве метров 1000, 2000 и ... Поэтому нужно указать формулу для формирования надписи над штриховкой.
Нажимаем Label Settings далее Expression (Рисунок Hatches-2-2.jpg) и там указываем формулу
Не забываем отметить галочку Hatche feature in this layer , нажимаем ОК ждем и наслаждаемся.
PS Не забываем что для экспериментов лучше сделать выборку записей - кнопка SQL query на первой вкладке. Обработка скажем 400 дорог занимает достаточно много времени. Для начала я брал 1-2 записи
1. Стал менять параметры M-value . Случаяно сделал M-tolerance равным M-resolution. В этом случае при создании штриховки компьютер просто зависал. Вообщем не нужно ничего менять, я восстановил установки по умолчанию. Они указаны в параметрах Environment.
2. Как найти инструмент Create tool - я написал выше, можно просто по поиску. Там действия такие же как и при использовании Dissolve, но при этом на вкладке полученного слоя добавляется вкладка Hatches (Рисунок Hatches.jpg)
3. На первом определении штриховки указал интервал - 100 метров, высоту штриховки- 30 , подписывать не надо и штриховка указывается на каждом интервале.
4. Добавил еще одно Hatch definition (Рисунок Hatches-1.jpg) , на котором указал чтобы штриховка была через 10 интервалов Hatch класса (на первом рисунке), т.е. через километр, высоту штриховки - в 2 раза больше и здесь сделать подпись штриха - label. В этом месте одна тонкость.
Если больше ничего не делать то подпись будет в количестве метров 1000, 2000 и ... Поэтому нужно указать формулу для формирования надписи над штриховкой.
Нажимаем Label Settings далее Expression (Рисунок Hatches-2-2.jpg) и там указываем формулу
Код: Выделить всё
cstr(round(cdbl(esri__measure), 1)/1000)
PS Не забываем что для экспериментов лучше сделать выборку записей - кнопка SQL query на первой вкладке. Обработка скажем 400 дорог занимает достаточно много времени. Для начала я брал 1-2 записи
- Вложения
-
- Определение формулы для подписи второй штриховки, через 1 км и высотой в 2 раза больше.
- Hatches def2-2.jpg (93.4 КБ) 11122 просмотра
-
- Определение первой штриховки через 100 метров без подписей и наименьшей высоты
- Hatches def1.jpg (77.26 КБ) 11122 просмотра
-
- В свойствах слоя появляется вкладка Hatches
- Hatches.jpg (83.93 КБ) 11122 просмотра
-
- Завсегдатай
Для полноты картины приведу как подвинуть флажок.
В свойствах точечного слоя входим в режим редактирования символа и двигаем символ на 8 пикселей вправо и на 8 вверх. Параметры выбора видны в приложенном рисунке
В свойствах точечного слоя входим в режим редактирования символа и двигаем символ на 8 пикселей вправо и на 8 вверх. Параметры выбора видны в приложенном рисунке
- Вложения
-
- Флажок_cr.jpg (71.7 КБ) 11098 просмотров
-
- Завсегдатай
Еще одно добавление.
Алгоритм определения направления расстановки километровых надписей устанавливается там где вычисляются эти надписи (метки) . Используя дополнительные поля начального и конечного километра дороги - можно установить нужные значения.
К сожалению hatching не поддерживается публикацией карты в arcgis server. Это стоит в планах arcgis , за это можно проголосовать чтобы вышло быстрее.
Алгоритм определения направления расстановки километровых надписей устанавливается там где вычисляются эти надписи (метки) . Используя дополнительные поля начального и конечного километра дороги - можно установить нужные значения.
К сожалению hatching не поддерживается публикацией карты в arcgis server. Это стоит в планах arcgis , за это можно проголосовать чтобы вышло быстрее.