Буду крайне признателен за советы по решению следующей задачи. У меня есть растровая карта в формате geoTiff и сетка в формате *.shp. Мне нужно наложить эту сетку на растр, а затем посчитать статистику для отдельных "клеток".
В QGIS сетка накладывается на растр автоматически и без проблем. В R я обнаруживаю следующее. Значения extent для растра (xmin, xmax, ymin, ymax): -180.0014, 179.9986, -64.99861, 90.00139. Здесь все понятно, растр охватывает почти всю планету и это координаты охвата по широте и долготе.
Для сетки, которая охватывает только европейскую часть России, значения extent: 4868503, 7630526, 2673137, 6869717 (xmin, xmax, ymin, ymax). Очевидно, это уже какой-то другой формат, потому что эти числа не могут быть значениями широты и долготы. Соответственно, попытки изобразить сетку и растр на одном графике ни к чему не приводят.
Вопрос: как переформатировать значения extent и привести их к единому виду? Какую функцию использовать для расчета статистики по клеткам сетки ИЛИ для извлечения координат "углов" сетки? Спасибо.