Wms - что это?
-
- Новоприбывший
Wms - что это?
Погуглил, но не нашел исчерпывающего ответа. Для чего нужен wms, какую функцию выполняет, на что влияет? С картами я столкнулся буквально вчера и эта тема меня заинтересовала. Нарезал тайлы города, подключил их к Leaflet and OpenLayers. Из постов о wms понял, что он отвечает за привязку к координатам планеты, но L.control.mousePosition() и OpenLayers.Control.MousePosition() показывают верные координаты расположения тайлов. Что же такое wms и с чем его едят?
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
-
- Новоприбывший
Re: Wms - что это?
Я же написал, что гуглил и про привязку к координатам из этой вики-заметки узнал, но она не излагает хоть какую-то полезную информацию.
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Новоприбывший
Исчерпывающая статья. Спасибо.
-
- Новоприбывший
Denis, у Вас есть опыт в подобных вещах. Можете порекомендовать чтиво о форматах данных и векторной графики для хранения в database? (По аналогии: плюсы-минусы, преимущества-слабости). Результаты поисковиков неудовлетворительны. Идея такова: я турист,есть карта и на ней будут маркеры. Клик по маркеру и открывается информация для членов нашей тур-секции о планируемых походах. То есть, информация будет корректироваться и в будущем возможно получится добавить прокладку маршрута. + возможность добавлять новые тропы, вновь открытый красивый ландшафт.
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Если речь идёт о базе данных, то PostgreSQL+PostGIS, если хочется чего-то почитать по теме, то можно начать отсюда. Для прокладки маршрута есть pgRouting.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Гуру
http://wiki.gis-lab.info/w/%D0%9F%D1%80 ... 0.BA.D0.B8
Фиг найдёшь хостинг с PostGIS, а с MySQL - на каждом углу
И документация на русском - пример
Фиг найдёшь хостинг с PostGIS, а с MySQL - на каждом углу
И документация на русском - пример
Последний раз редактировалось trir 06 окт 2014, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Чтобы отобразить пяток маркеров (или у вас в турсекции тыща человек?) на готовой карте, не нужно изобретать велосипед и городить собственный сервис.
Воспользуйтесь http://share.mapbbcode.org/ .
Воспользуйтесь http://share.mapbbcode.org/ .
-
- Новоприбывший
Можно воспользоваться готовым сервисом, но мне эта тема интересна, я хочу научится создавать подобные вещи сам. В секции с небольшими колебаниями почти 7 сотен. И планирование похода или слета, это не 10 строк текста, а очень серьезный документ с финансовой информацией - не для каждого. Значит должен быть линк с маркера на всплывающее окно, наличие логина и пароля. Я размещаю на 1gb.ru, там postgre, python, ruby, java-aplets.
Как я понял, shapefiles самый подходящий формат. Кодировку только не могу подобрать, что-бы в редакторе посмотреть структуру и внести поправки в случае необходимости.
Да, Вы правы. Я работал только с mysql. Впервые столкнулся с postgre и плюсов в нем я пока не увидел. Хотя это скорее субъективное, дело привычки.
Как я понял, shapefiles самый подходящий формат. Кодировку только не могу подобрать, что-бы в редакторе посмотреть структуру и внести поправки в случае необходимости.
Да, Вы правы. Я работал только с mysql. Впервые столкнулся с postgre и плюсов в нем я пока не увидел. Хотя это скорее субъективное, дело привычки.
-
- Гуру
С MySQL проще начать, но у PostGIS - больше функционал
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
У PostGIS функционал не "больше", а "такой, как должен быть". У MySQL пространственные расширения пообрезаны. Правда, это не значит, что каждый, кто его использует, столкнется с тем, что отсутствует.
Что касается шейпов - я не понял, из чего вы сделали такой вывод. Шейпы неплохо подходят для обменных задач, потому что их поддерживают все, кому не лень, но сам факт того, что формат состоит из нескольких совершенно разных файлов не добавляет ему удобства совершенно. Вы не сказали, для чего конкретно собираетесь использовать шейпы, потому сложно давать вам конкретные советы. Потому что мало ли - может вы хотите человекочитаемый формат, тогда вам стоит смотреть на GeoJSON, а может еще что нужно, тогда - какой-нибудь KML или GML вместе с WKT.
Что касается шейпов - я не понял, из чего вы сделали такой вывод. Шейпы неплохо подходят для обменных задач, потому что их поддерживают все, кому не лень, но сам факт того, что формат состоит из нескольких совершенно разных файлов не добавляет ему удобства совершенно. Вы не сказали, для чего конкретно собираетесь использовать шейпы, потому сложно давать вам конкретные советы. Потому что мало ли - может вы хотите человекочитаемый формат, тогда вам стоит смотреть на GeoJSON, а может еще что нужно, тогда - какой-нибудь KML или GML вместе с WKT.