join xls таблицы
-
- Участник
join xls таблицы
Добрый день
Подскажите столкнулся с проблемой при попытке присоединить к атрибутивной таблице xls таблицу данные отоброжаются только в одной строчке. Присоединяю к столбцу с числовыми значениями. В строке в которой отображаются данные стоит целое число а в строках по которым данные не отоброжаются не целые (12,5 10,2 и тд)
Может что то с xls таблицей
Подскажите столкнулся с проблемой при попытке присоединить к атрибутивной таблице xls таблицу данные отоброжаются только в одной строчке. Присоединяю к столбцу с числовыми значениями. В строке в которой отображаются данные стоит целое число а в строках по которым данные не отоброжаются не целые (12,5 10,2 и тд)
Может что то с xls таблицей
-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
Re: join xls таблицы
Маловато информации. Укажите точный тип данных в атрибутивной таблице и в XLS.
Возможно, дело в том, что равенство значений лучше не использовать в качестве критерия присоединения, если у вас числа с плавающей точкой. Скорее в выражении должна быть проверка, что абсолютное значение разности двух величин не больше определённого порога.
Возможно, дело в том, что равенство значений лучше не использовать в качестве критерия присоединения, если у вас числа с плавающей точкой. Скорее в выражении должна быть проверка, что абсолютное значение разности двух величин не больше определённого порога.
-
- Участник
в таблице тип данных Double в xls числовое один знак после запятой. Попробывал еще раз присоединить данные присоединяются только там где стоит целое число.Ariki писал(а):Маловато информации. Укажите точный тип данных в атрибутивной таблице и в XLS.
-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
Попробовал, у меня тоже не присоединяются. Это действительно проблема сравнения чисел с плавающей точкой. Поскольку ArcGIS, насколько я могу судить, не позволяет join по произвольным запросам для таблиц не из БД, прямого решения не вижу. Есть обходной путь: создать в обеих таблицах дополнительное целочисленное поле, в которое прописать значения соответствующих полей, умноженные на 10 (или другую константу - зависит от того, сколько у вас знаков после запятой) и округлённые, и соединять уже по этим полям. Это, правда, может не сработать в ArcGIS 10.0 SP3, где есть баг со сравнением целых чисел. В остальных версиях работает.
-
- Участник
Работаю в версии 9.3 ))) но спасибо буду ковыряться вдруг чего получитсяAriki писал(а):Попробовал, у меня тоже не присоединяются. Это действительно проблема сравнения чисел с плавающей точкой. Поскольку ArcGIS, насколько я могу судить, не позволяет join по произвольным запросам для таблиц не из БД, прямого решения не вижу. Есть обходной путь: создать в обеих таблицах дополнительное целочисленное поле, в которое прописать значения соответствующих полей, умноженные на 10 (или другую константу - зависит от того, сколько у вас знаков после запятой) и округлённые, и соединять уже по этим полям. Это, правда, может не сработать в ArcGIS 10.0 SP3, где есть баг со сравнением целых чисел. В остальных версиях работает.
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
А почему просто не перекинуть таблицу в Access?
-
- Участник
а что это даст ???trir писал(а):А почему просто не перекинуть таблицу в Access?
-
- Участник
была подобная проблема, проверьте в системе разделитель, может проблема точки и запятой.
-
- Участник
ок хорошо попробуюsoloinnet писал(а):была подобная проблема, проверьте в системе разделитель, может проблема точки и запятой.