Конвертация tab в shp
-
- Активный участник
Конвертация tab в shp
Доброе время суток! Возникла проблема при конвертации tab в shp.
Конвертирую tab в shp через универсальный транслятор. В таблице есть колоночки class_pointn и class_pointp (изначально у них было название clasn и classp, я их в MI переименовала ) открываю shp в QGIS и получаю одну колоночку вовсе. Я так понимаю что в QGIS есть ограничение на размер колонок и в этом проблема.
Далее пробовала сразу загрузить shp в PostgreSQL, но получаю таблицу с колонками clasn и classp вместо class_pointn и class_pointp. пробовала делать это несколько раз - результат тот же.
Может проблема в том что на размер названия колонки для shp есть ограничение или я что-то не правильно переименовала?
Конвертирую tab в shp через универсальный транслятор. В таблице есть колоночки class_pointn и class_pointp (изначально у них было название clasn и classp, я их в MI переименовала ) открываю shp в QGIS и получаю одну колоночку вовсе. Я так понимаю что в QGIS есть ограничение на размер колонок и в этом проблема.
Далее пробовала сразу загрузить shp в PostgreSQL, но получаю таблицу с колонками clasn и classp вместо class_pointn и class_pointp. пробовала делать это несколько раз - результат тот же.
Может проблема в том что на размер названия колонки для shp есть ограничение или я что-то не правильно переименовала?
- Игорь Белов
- Гуру
Re: Конвертация tab в shp
Атрибуты шейпа хранятся в DBF, в котором ограничение на длину названия поля 10 байт.
The purpose of computing is insight, not numbers
-
- Активный участник
То есть не больше где-то 10 символов приблизительно? (это обойти никак нельзя...?)
А можно ли из таба залить данные в PostgreSQL уже в существующею табл?
Или из таба сразу в БД залить данные, при этом скажем ограничивая их по типу локализации? То есть если в слое МИ точечные и линейные объекты можно ли их в различные таблици выгрузить?
А можно ли из таба залить данные в PostgreSQL уже в существующею табл?
Или из таба сразу в БД залить данные, при этом скажем ограничивая их по типу локализации? То есть если в слое МИ точечные и линейные объекты можно ли их в различные таблици выгрузить?
- Игорь Белов
- Гуру
Исходные имена clasn и classp остались в файле DAT. Новые имена class_pointn и class_pointp записались в файл TAB.
Если открыть TAB в QGIS, появится диалог выбора типов объектов. Создаются виртуальные слои по числу выбранных типов. В таблицах будут длинные имена полей. Далее можно сохранить копии этих слоёв в БД.
Если открыть TAB в QGIS, появится диалог выбора типов объектов. Создаются виртуальные слои по числу выбранных типов. В таблицах будут длинные имена полей. Далее можно сохранить копии этих слоёв в БД.
-
- Активный участник
Как сохранить слой в БД я понимаю, а можно ли его в существующую таблицу выгрузить? В BDManeger эта функция не работает.
- Игорь Белов
- Гуру
Обычно делают так:
Как именно присоединять, не знаю.
В QGIS можно Copy/Paste
В SQL append выглядит как-то так:
Надеюсь, кто-нибудь из гуру PostGIS ответит на этот вопрос.
- Import: импортировать данные во временную таблицу;
- Append: присоединить временную таблицу к существующей.
Как именно присоединять, не знаю.
В QGIS можно Copy/Paste

В SQL append выглядит как-то так:
Код: Выделить всё
INSERT INTO таблица SELECT * FROM врем-таблица
-
- Активный участник
ErnieBoyd , спасибо за отклик!
-
- Активный участник
Вопрос остался ...
Можно ли слой tab в существующую таблицу postgresql выгрузить?
Отзовитесь кто знает.
Можно ли слой tab в существующую таблицу postgresql выгрузить?
Отзовитесь кто знает.