когда уже в атрибутивной таблице начинаю забивать данные и в столбце где у меня стоят домены в нисподающем списке возможных вариантов стоит <null> хотя когда я создавал список возможных доменых вариантов <null> я не вводилPavel писал(а):А вот это тогда что означает? Увы, но без картинок уже трудновато становится понять что к чему и куда...stavropol26 писал(а):хотя отдельное значение null в списке есть.
Домены в 9.3
-
- Участник
Re: Домены в 9.3
- Pavel
- Активный участник
Ну таки да. Все правильно. <null> - так как разрешены пустые значения. Просто так не отключить.
Для этого нужно создать новый класс объектов, импортнуть структуру из имеющегося класса, изменить параметр "разрешить пустые значения" на Нет и загрузить данные из старого класса в новый.
Но! Если в старом классе есть пустые строки (которые <null>) при загрузке объектов начнется ругань...
Для этого нужно создать новый класс объектов, импортнуть структуру из имеющегося класса, изменить параметр "разрешить пустые значения" на Нет и загрузить данные из старого класса в новый.
Но! Если в старом классе есть пустые строки (которые <null>) при загрузке объектов начнется ругань...
Быстро, качественно, недорого - выбирайте любые два пункта...
-
- Участник
это я понял а вот что делать с пустым значением которое появляется в списке возможных доменов при заполнении таблицы атрибутов он даже никак не подписан т.е я листаю список и бац пустая строчка и дальше список идёт хотя я всё проверил ни пустых значиний ни задвоений я не вносил в возможные варианты доменов.Pavel писал(а):Ну таки да. Все правильно. <null> - так как разрешены пустые значения. Просто так не отключить.
прощу прощения что не могу скрин представить понимаю как это сложно для восприятия (((