Подсчет видов объектов в слое

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
evgevin
Интересующийся

Подсчет видов объектов в слое

Сообщение evgevin » 08 сен 2014, 12:48

Имеется атрибут.таблица Леса, в ней множество объектов, которым в поле Вид соответствует свое название, например "ель" "сосна" "липа" "береза" и т.д. На каждый вид приходится несколько деревьев. Как подсчитать сколько всего видов деревьев встречается?

HasT
Активный участник

Re: Подсчет видов объектов в слое

Сообщение HasT » 08 сен 2014, 13:25

Открыть таблицу атрибутов, на поле 'Вид' прравой кнопкой мыши - Summarize, нажать ОК - на выходе будет таблица с количеством объектов для каждого типа. "На каждый вид приходится несколько деревьев" - если нужно просуммировать значения, то для поля количества деревьев выбрать опцию Sum.

giser
Завсегдатай

Сообщение giser » 08 сен 2014, 14:58

Количество строк в таблице, полученной через Summarize, и будет ответом на поставленный вопрос о количестве видов деревьев. А именно количество деревьев каждого вида, как я понял, автора вопроса не интересует.

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 08 сен 2014, 17:09

я для подсчетов обычно в эксель экспортирую. а там можно всевозможные сводные таблицы составлять, и число деревьев по видам, и число видов...
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

evgevin
Интересующийся

Сообщение evgevin » 09 сен 2014, 04:59

Благодарю за ответы! "А именно количество деревьев каждого вида, как я понял, автора вопроса не интересует" - да, верно, интересует только количество видов деревьев. С помощью "Суммировать" все получилось.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»