Формы QGIS

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
kasandra
Активный участник

Формы QGIS

Сообщение kasandra » 01 сен 2014, 11:35

Доброе время суток! Хочу создать формы для ввода и редактирования атрибутов в QGIS (использую QGIS 2.4). Начала разбираться и возникло много вопросов. Возможно у кого есть опыт подскажет где можно почитать или как работают следующие элементы:
1. Классификация (выбираю, для ввода создается спадающий список, который не активный,и где задать для него атрибуты не нашла)
2. Перечень (вовсе не активен. не удается его выбрать)
3. Reletion References. Нашла статью как с ним работать http://blog.vitu.ch/10112013-1201/qgis-relations, но подключая таблицу атрибутов к векторному слою пользоваться ими не могу, не активны.

Буду очень благодарна за любую подсказку!

kasandra
Активный участник

Re: Формы QGIS

Сообщение kasandra » 01 сен 2014, 21:09

Поделюсь тем, в чем удалось разобраться, вдруг кто-то искать будет!
1. Классификация - спадающий список, который содержит атрибуты поля, по которому были определены классификационные группы для стиля слоя. Таким образом, создавая новый обьект он автоматически добавляется в в соответствующую группу стиля и разукрашивается в нужный цвет.
2. Перечень. Используется только для слоев PostgreSQL. Для чего нужно создать предварительно тип в Postgre.

Если кто-то может подсказать принцип работы Reletion References буду очень благодарна!

Ответить

Вернуться в «QGIS»