Создание связи между shp и таблицей

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Gremlin
Новоприбывший

Создание связи между shp и таблицей

Сообщение Gremlin » 13 авг 2014, 14:17

Уважаемые корифеи ГИСа - вопрос такой - в ArcGis (ArcMap) необходимо к шейп файлу (полигон) присоединить табличные данные (эксель) где - на одну запись в dbf полигона приходится несколько записей в таблице экселя и сделать надо так, чтоб выбирая в эксель-таблицах записи, выделялись бы и полигоны :) подскажите плиз!

lam
Гуру

Re: Создание связи между shp и таблицей

Сообщение lam » 13 авг 2014, 15:39

Gremlin писал(а):выбирая в эксель-таблицах записи, выделялись бы и полигоны
думаю, выбирать записи непосредственно в эксель-таблице не выйдет или я не знаю такой возможности, а вот добавив в ArcMap таблицу эксель и установив связь для нее со слоем полигонов, по уникальному полю, такие выделения с подсветкой полигона возможны.

Gremlin
Новоприбывший

Сообщение Gremlin » 13 авг 2014, 15:46

Эксель таблицу конвертнул в дбф и добавил в базу геоданных, как и сам полигон. Вот и интересует, как сделать так, чтобы выделяя одно из множества значений в этой (бывшей эксель) таблице, выделялся полигон, соответствующий выбранным значениям в таблице, и наоборот - выделяем 1 полигон и в таблице (бывшей эксель ) выделяются все соответсвующие ему строки...

lam
Гуру

Сообщение lam » 13 авг 2014, 16:05

Gremlin писал(а):Вот и интересует, как сделать так, чтобы выделяя одно из множества значений в этой (бывшей эксель) таблице, выделялся полигон, соответствующий выбранным значениям в таблице, и наоборот - выделяем 1 полигон и в таблице (бывшей эксель ) выделяются все соответсвующие ему строки...
Так.
Вложения
pic.jpg
pic.jpg (63.39 КБ) 5173 просмотра

Gremlin
Новоприбывший

Сообщение Gremlin » 13 авг 2014, 17:52

Нет - связь через Relate не позволяет выделять на карте полигон которому соответствует строка из таблицы - при кликаньи информашкой на полигоне вам вывалится список строк в окне НО ничего нигде выделено не будет - вопрос именно в том, чтоб при выделении в отдельной от шейпа таблицы выделялись бы именно сами полигоны соответствующие записям в полях по которым произведено слияние... и наоборот - выделяем полигон и в таблицы выделяются множество строк имеющих общий с шейпом идентификатор...

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»