веб-гис для доноров: мысли
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
веб-гис для доноров: мысли
всем привет
тут возникла проблема, к которой буквально напрашивается гис-решение
у меня редкая кровь, 3-. Тут в соцсети пришел клич о помощи, но оказалось, что мы живем в разных районах замкада - я в Ногинске, реципиент в Подольске. Была бы я одна - доехала бы, а с мелким очень далеко, да и назад возвращаться тяжело, крови мало, можно в обморок грохнуться. А разные станции переливания не передают из города в город
Пришло в голову, что вот бы организовать сервис, где доноры бы ставили точки что могут сдать, а реципиенты - что им надо такую-то кровь. При этом в запросах прописать, кому что нужно (эта кровища разная, четвертая берет только свою, а первая любую и наоборот). И на карте нарисовать пункты переливания и транспорт.
у меня редкая кровь, 3-. Тут в соцсети пришел клич о помощи, но оказалось, что мы живем в разных районах замкада - я в Ногинске, реципиент в Подольске. Была бы я одна - доехала бы, а с мелким очень далеко, да и назад возвращаться тяжело, крови мало, можно в обморок грохнуться. А разные станции переливания не передают из города в город
Пришло в голову, что вот бы организовать сервис, где доноры бы ставили точки что могут сдать, а реципиенты - что им надо такую-то кровь. При этом в запросах прописать, кому что нужно (эта кровища разная, четвертая берет только свою, а первая любую и наоборот). И на карте нарисовать пункты переливания и транспорт.
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Ваше звание: Лиса
- Контактная информация:
Re: веб-гис для доноров: мысли
Кстати, эту идею можно также с гринписовцами пообсуждать. Ну на все руки они, видимо.
Гриша Куксин - активный донор, постоянно сдает кровь (и как на пожары тушить сил остается..) - и от его сообщений на ФБ вижу целое сообщество доноров.
Гриша Куксин - активный донор, постоянно сдает кровь (и как на пожары тушить сил остается..) - и от его сообщений на ФБ вижу целое сообщество доноров.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
вот именно. сообщество есть, а географии нет, из-за этого вот не помочь мне бабушке, в подольск не доехать. а так сразу было бы видно, куда и когда. может у меня дела там, или где в Москве бы встретились
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Ваше звание: Лиса
- Контактная информация:
nadiopt писал(а):вот именно. сообщество есть, а географии нет, из-за этого вот не помочь мне бабушке, в подольск не доехать. а так сразу было бы видно, куда и когда. может у меня дела там, или где в Москве бы встретились
Просто нужна - хорошая группа поддержки, то сообщество, которое будет этим пользоваться, кто захочет принять участие, возможно, в разработке.
А так, как мне кажется, идея отвечает проектам ГИС-Лаба.
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
А чего их рисовать? 95% что они уже нарисованы в OSM, только тэг поставить.нарисовать пункты переливания
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
нарисованы конечно, надо только к ним всякое расписание присобачить
-
- Гуру
У моего старшего тоже 3-, странно в кого? ни у кого из родственников нет...
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=ca ... uppy-krovi
у нас получилась вот какая интересная кака:
Если у мамы третья группа с отрицательным резусом и у папы третья группа с положительным резусом, у ребёнка может быть:
III группа (с вероятностью 94 %)
I группа (с вероятностью 6 %)
И у ребенка может быть любой резус-фактор.
вот мой и получился 6%, да еще и минус. Хорошо что муж медик и знает, что бывают такие фокусы
у нас получилась вот какая интересная кака:
Если у мамы третья группа с отрицательным резусом и у папы третья группа с положительным резусом, у ребёнка может быть:
III группа (с вероятностью 94 %)
I группа (с вероятностью 6 %)
И у ребенка может быть любой резус-фактор.
вот мой и получился 6%, да еще и минус. Хорошо что муж медик и знает, что бывают такие фокусы
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
а случай с третьей нам на биологии объясняли
Если у мамы первая группа с положительным резусом и у папы четвёртая группа с положительным резусом, у ребёнка может быть:
II группа (с вероятностью 50 %)
III группа (с вероятностью 50 %)
Если у мамы первая группа с положительным резусом и у папы четвёртая группа с положительным резусом, у ребёнка может быть:
II группа (с вероятностью 50 %)
III группа (с вероятностью 50 %)
-
- Интересующийся
на первый взгляд ..решение достаточно простое....только вот вопрос, кто и как модерировать сервис станет? получил человек кровь или не получил? или получил, но не снял заявку? или донор сейчас не донор...nadiopt писал(а):всем привет