после ваших слов, я понял, что "масонская ложа" - это даже как то мелко. это просто новый язык какой то иностранный - все слова мне понятны, а смысл нет. я буду вам совершенно признателен, если со слов "забрасываете запросами на портал Росреестра." - будут какие то пояснения или ссылки. "Забрасываете" через что или как. Я только что заказывал платную выписку через портал ПКК, что бы показать муниципалитету, что именно они должны получать по словам "электронный вид", т.к. им передали форматированный HTML. Там ни о каком сервисе "массового забрасывании" я слов не видел.tsarev писал(а):2 Boris
Берете открытые данные ПКК по, например, кадастровым кварталам и список КК забрасываете запросами на портал Росреестра.
Формируются и подписываются они автоматически. Подписываются не очень быстро как хотелось бы, но все равно довольно шустро.
Думаю за рабочий день пару десятков тысяч можно отправить.
И это первое реальное решение которое работает с порталом РР.
Как то так.
Получение графики участка с конкретным КН
-
- Гуру
Re: Получение графики участка с конкретным КН
-
- Завсегдатай
У меня безвозмездное предлставление
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Гуру
я "это" то же хочу, а слово "безвозмездное" (спасибо Винни-Пуху, мы теперь знаем, что это значит - "даром") хочу возводит в куб.tsarev писал(а):У меня безвозмездное предлставление
Не хочу вас обидеть разными словами-предположениями, если вы не масон, и ваша процедура не специфична для вашей ложи/секты/народного хурала/профессионального объединения лиц близких к росреестру/и т.п., то поделитесь описанием процедуры "массового заброса с безвозмездно представленным результатом".
Если ваша процедура есть результат интеллектуального труда, защищенный авторским правом, то в личку мне киньте размер благодарности за развернутую консультацию или постановку "заброса", я постараюсь у руководства эту благодарность вытребовать.
-
- Завсегдатай
2 Boris
Процедура не специфична и четко описана в ФЗ-221 и приказе (специально полез на сайт РР, чтобы посмотреть реквизиты) П/1 от 14.01.2011
А вот то что касается механизма запроса данных (формирование запроса, его отправка на портал и получение ответа) - это есть закрытая информация и, к сожалению, мне не понятная. Совсем.
Но есть документация по описанию сервиса прямого доступа или как то так.
Коллега за один или два дня написал прогу, которая все это сама делает, используя нашу ЭЦП.
Если Вы работаете с муниципалами, то используя их ЭЦП можно махом закрыть территорию муниципального образования.
Вот.
Процедура не специфична и четко описана в ФЗ-221 и приказе (специально полез на сайт РР, чтобы посмотреть реквизиты) П/1 от 14.01.2011
А вот то что касается механизма запроса данных (формирование запроса, его отправка на портал и получение ответа) - это есть закрытая информация и, к сожалению, мне не понятная. Совсем.
Но есть документация по описанию сервиса прямого доступа или как то так.
Коллега за один или два дня написал прогу, которая все это сама делает, используя нашу ЭЦП.
Если Вы работаете с муниципалами, то используя их ЭЦП можно махом закрыть территорию муниципального образования.
Вот.
-
- Завсегдатай
ну и в вдогонку ссылка на документацию:
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... aim_people
последний документ в списке. Используется технология SOAP-запросов.
Это как с ПКК: она есть в виде карты с подложкой и кадастровым делением, а есть в виде REST-сервиса (если я не ошибаюсь).
Тут такая же штука: есть пользовательский интерфейс, который позволяет заказывать выписки из ГКН и ЕГРП, заполняя форму на сайте, потом вводить реквизиты платежного документа и потом скачивать результат через ввод КАПЧА (буковки и циферки), а есть параллельный ресурс, позволяющий сделать все тоже самое, но несколько другими методами.
Причем многие это используют в работе и я знаю даже ОДНОГО участника форума, который это реализовал еще года 2 назад.
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... aim_people
последний документ в списке. Используется технология SOAP-запросов.
Это как с ПКК: она есть в виде карты с подложкой и кадастровым делением, а есть в виде REST-сервиса (если я не ошибаюсь).
Тут такая же штука: есть пользовательский интерфейс, который позволяет заказывать выписки из ГКН и ЕГРП, заполняя форму на сайте, потом вводить реквизиты платежного документа и потом скачивать результат через ввод КАПЧА (буковки и циферки), а есть параллельный ресурс, позволяющий сделать все тоже самое, но несколько другими методами.
Причем многие это используют в работе и я знаю даже ОДНОГО участника форума, который это реализовал еще года 2 назад.
- Institor
- Активный участник
Теоретически, им можно было бы просто на почту XML с запросами засылать. Я с этим не разбирался по причине полной безнадеги - безвозмездно, то есть даром, мне не положено. Так зачем же тратить силы, время попусту терять...
-
- Завсегдатай
Если речь идет о единицах или десятках, то я с Вами согласен.
Если работаете с тысячами - овчинка выделки стоит, т.к. одно администрирование процесса отнимает кучу времени.
На сколько я понял - для человека, который разбирается в программировании, это не очень сложно.
У нас на работе это сделал один из админов.
Если работаете с тысячами - овчинка выделки стоит, т.к. одно администрирование процесса отнимает кучу времени.
На сколько я понял - для человека, который разбирается в программировании, это не очень сложно.
У нас на работе это сделал один из админов.