СРОЧНО кто знает

MapInfo, MapBasic
Ответить
nikomuro
Активный участник

СРОЧНО кто знает

Сообщение nikomuro »

СРОЧНО!!! Кто знает... нужна примерная стоимость работы по обработке аэрофотопланов - пересчет из одной СК в другую, трансформирование (в основном поворот, относительно осевого меридиана) (работа не на организацию а на себя, шабашка)
dab
Гуру
Ваше звание: Гуру
Контактная информация:

Re: СРОЧНО кто знает

Сообщение dab »

В следующий раз попробуйте сформулировать ваши мысли и проблемы более доступными для понимания другими людьми.
Обращая внимание на название раздела форума, задам встречный вопрос:
Что значит "... трансформирование (в основном поворот, относительно осевого меридиана) ..."?
1. изменение координат точек регистрации растра в файле TAB
или
2. трансформирование непосредственно растра + новая нарезка на листы + новые файлы регистрации TAB
nikomuro
Активный участник

Сообщение nikomuro »

Знакомые лица... Добрый день Дмитрий. Писал быстро, срочно нужно узнать и соответственно плохо сформулировал.
Нужно выполнить работу по пересчету ортофотопланов из местной СК в новую МСК. Площадь территории 469400 Га. Объем - огромный. Это не космоснимки а ортофотопланы. масштаб планов - 0.6 - если сравнивать с космосъемкой. Вот и вопрос - какая может быть стоимость данной работы
dab
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dab »

Ещё раз попытаюсь:
Вы открыли тему в разделе Mapinfo, поэтому я предполагаю, что ортофотопланы представляют собой пары файлов TAB + TIF(или JPG или другой формат растрового файла). Поэтому я и пытаюсь понять:
Что значит "... трансформирование (в основном поворот, относительно осевого меридиана) ..."?
1. изменение координат точек регистрации растра в файле TAB
или
2. трансформирование непосредственно растра + новая нарезка на листы + новые файлы регистрации TAB

Первый вариант - одна технология, второй вариант совершенно другая. Разные технологии = разные стоимости работ.
Мой вопрос понятен?
nikomuro
Активный участник

Сообщение nikomuro »

Имеется множество растров Tiff с привязкой Tab, необходимо их пересчитать из местной ск в мск.
Пересчет будет производится средствами MapInfo
При пересчете будет выполнено не только смещение (dx и dy) но и поворот. (вектор пересчитывать проще а растр... другое дело). Так как в функционале мап инфо не предусмотрено трансформирование (поворот) растра относительно новых координат, будет использоваться еще одна программа для выполнения поворота. т.е. Сначала пересчет а потом доворот непосредственно самого изображения относительно файла привязки. Иначе если не повернуть, при открытии в MapInfo, нетрансформированный растр будет перетягивать и искажать вектор
gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Сообщение gamm »

nikomuro писал(а):Имеется множество растров Tiff с привязкой Tab, необходимо их пересчитать из местной ск в мск.
Пересчет будет производится средствами MapInfo
и результат можете сразу выкинуть в помойку.

Используйте нормальные программы. И если нет опыта обработки "огромных объемов", не беритесь за это, провалите. Обратитесь к тем, у кого опыт есть, люди и не такими объемами ворочали ...
dab
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dab »

Антон, спасибо за пояснения.
На вопрос "примерная стоимость работы по обработке аэрофотопланов" - правильного ответа не существует. Каждый исполнитель по своему оценивает и эти оценки могут различаться на порядок. Так что сами считайте по своим трудозатратам потребности в деньгах. :)
По технологии могу только сказать, что существующие ортофотопланы наверняка созданы по номенклатурным листам определённой СК. Если вы пересчитываете их в другую МСК, логичнее всего будет собрать все ортофотопланы в "единое поле" в существующей СК. Всё целиком пересчитать в новую МСК. После пересчёта "порезать" на номенклатурные листы уже в новой МСК.
gamm
Гуру

Сообщение gamm »

есть подозрение, что это "множество растров" само с собой не стыкуется (особенно если снимки после геодезистов кто нибудь "улучшал"), и снимки придется сначала уравнять. И это точно не в Мапинфо нужно делать ...
Донецков
Гуру

Сообщение Донецков »

Ну может не все так страшно и все у человека пересчитается....
Вопрос о том какого качества исходные данные...
А сколько стоит, нужно рассматривать с той стороны, что это калым..., т.е. никаких налогов и т.п. с вашей стороны оплачиваться не будет, т.е. чистая ЗП, а тут нужно смотреть за сколько вы свой нормо час оцениваете, допустим 300 р, тогда на выполнение работ по 1 ед. материала нужно допустим 0,3 часа, т.е. 1 ед. = 100 р, у Вас 1000 таких единиц = получаем 100 000 р., а сроки если вы один делаете, то 300 часов...
nikomuro
Активный участник

Сообщение nikomuro »

Всем спасибо за советы, по поводу "и результат можете сразу выкинуть в помойку. Используйте нормальные программы. И если нет опыта обработки "огромных объемов", не беритесь за это, провалите. Обратитесь к тем, у кого опыт есть, люди и не такими объемами ворочали ..." отвечу, что тот метод который я использую, уже на протяжении 7 лет всех устраивает и по точности и по информативности и по оперативности обработки. Использую для гигантских объемов и фотомод и энви. При необходимости. Просто обычно такую работу выполнял для организации, а здесь попросили сделать напрямую меня. Поэтому и задумался, а сколько это может стоить, сегодня же сяду и пересчитаю два три растра и прикину чего это по времени займет и уже из этого и буду исходить. Что касается предложения перевести все планшеты в "единое поле" то такой вариант я рассматривал, это будет намного затратнее по времени и и ресурсам компа. Понятно что точность при трансформировании целого поля будет чуть чуть выше, но такого не требутся, да и территория абсолютно равнинная, ортотрансформитровать с поправкой на рельеф не нужно. искажения за счет сферичности (трапеции) тоже минимальные, однако и они учтутся при пересчете растров в отдельности и их дальнейшей трансформации. Так что спасибо за все ответы, буду сам ориентироваться в цене.
gamm
Гуру

Сообщение gamm »

nikomuro писал(а):уже на протяжении 7 лет всех устраивает
да заради бога, большинство и фотошоп устраивает. Особенно в последние годы.
dab
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dab »

nikomuro писал(а):...Что касается предложения перевести все планшеты в "единое поле" то такой вариант я рассматривал, это будет намного затратнее по времени и и ресурсам компа. Понятно что точность при трансформировании целого поля будет чуть чуть выше, но такого не требутся, да и территория абсолютно равнинная, ортотрансформитровать с поправкой на рельеф не нужно. искажения за счет сферичности (трапеции) тоже минимальные, однако и они учтутся при пересчете растров в отдельности и их дальнейшей трансформации...
При чём здесь поправка на рельеф? :shock: Вы же готовые ортофотопланы пересчитываете?
Вы написали, что при трансформировании нужен поворот.
Значит осевые меридианы исходной СК и целевой МСК различаются.
В СК ортофотопланы должны согласоваться между собой идеально, но, при переходе СК => МСК (после поворота каждого по отдельности), в МСК получится наложение (треугольные области) ортофотопланов друг на друга.
PS
А вообще, неблагодарное это дело давать советы не видя исходных данных. :(
Постараюсь больше так не делать.
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

А можно я тему удалю? И вопрос флуд, и ответы гадание и флуд.
Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый »

Boris писал(а):А можно я тему удалю? И вопрос флуд, и ответы гадание и флуд.
Можно просто закрыть, зачем именно удалять? Кому-то может пригодиться, похожие вопросы ещё наверняка будут.
Редактор материалов, модератор форума
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

хорошо. пусть будет.
Ответить

Вернуться в «MapInfo»