Получение графики участка с конкретным КН

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Александр Фадеев
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Получение графики участка с конкретным КН

Сообщение Александр Фадеев » 24 май 2014, 19:46

То есть я правильно понимаю, что описание инструмента (работы ПКК) является не законным. Таким образом если я соберусь например написать пособие по использованию программы MS Word, это то же будет незаконным?
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/

bim2010
Гуру

Сообщение bim2010 » 24 май 2014, 21:08

Декларация Совет Российского OSM о ПКК.
Обсуждение. Мне близка позиция Кирилла(Zkir) по этой теме.

Denis Rykov
Гуру
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Сообщение Denis Rykov » 25 май 2014, 00:29

Отредактировал свой и первый пост в теме.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

grig27
Участник

Сообщение grig27 » 27 май 2014, 11:55

В общем я чувствую наступил на мозоль... в общем разобрался как искать участки и как забирать вектор. Не знаю законно ли это или нет. Всё равно для корректной работы с графикой нужно заказывать КПТ.

Вопрос в догонку. Указываю при получении координат СК wgs84. Кто то сталкивался, специально введена погрешность в координаты или этой погрешности нет:-)?

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 27 май 2014, 13:17

Погрешность возникает из-за трансформирования МСК региона -> WGS84, когда вы скачиваете WGS84, то пытаетесь сравнить с данными в МСК региона, т.к. однозначных параметров перехода WGS84 - Красовского не существует, и нет уверенности что используемые параметры создателями ПКК и Вами одинаковы (1), то первоначальные данные восстановить проблематично + ошибки из-за округлений при хранении и получении с ПКК данных в WGS84 (2). В первом случае ошибки в 6 - 8 метров реальны, во втором случае - несколько см.

grig27
Участник

Сообщение grig27 » 27 май 2014, 14:05

То есть в ПКК вообще графика изначально не в СК первоисточника? Заказывая КПТ, мы получаем координаты из местной "фабрики" видимо?

grig27
Участник

Сообщение grig27 » 28 май 2014, 09:39

Почитал http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/terms.html

Пункт 9-11...

В общем понятно, что объекты покорёжены.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 01 июн 2014, 23:42

Александр Фадеев писал(а):...
Для получения атрибутов земельных участков из сервиса публичной кадастровой карты
...
P.S. Я Вашу просьбу выполнил Boris, ну а дальше Вам самому думать как поступать.
Отвечу так публично же:
я ничего не имею против обмена ссылками на информацию открытую самим росреестром или его разработчиками. Пусть даже эти ссылки и ведут в каие то дебри ArcServer'а и не всегда точны в деталях. Ну, в смысле того, что описание и ссылки слегка расходятся. Их уточнение есть дело вполне (на мой вкус) легальное и достойное.
Я просил убрать только ссылки на запросы, возвращающие геометрию, чего указанный запрос не делает, хоть убейся. Эти запросы выставленные на всеобщее (часто неразумное) обозрение, как мне кажется, опять таки лично мне, и только на основе личного небольшого опыта, вызывают маниакальную депрессию и паранойю среди среднего звена росреестра и минэкономразвития.
Случайная беседа в лицах (очень среднее звено и ваш покорный слуга), вольный пересказ:
- "Им дай волю они все (с ПКК) скрадут!".
- "Да как "ОНИ" могут скрасть, то что вам не принадлежит!? Вы только хранитель официальной базы данных, в которую наполняете сведениями, создаваемыми за счет граждан и организаций."
- "Все равно - ОНИ все скрадут!"
Третья рассудительная сторона (чуть выше среднее звено) - "Решение УЖЕ принято. Запрос сведений только по одной кадастровой единице."
И вместо обещанного ХЗ когда действительно онлайн доступа к данным росреестра, мы имеем череду погромов в среде разработчиков, которые пользы нам (вероятным пользователям) не приносят, и несколько коммерческих подделок поделок, которые облегчают доступ к данным росреестра.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 02 июн 2014, 00:45

grig27 писал(а):То есть в ПКК вообще графика изначально не в СК первоисточника? Заказывая КПТ, мы получаем координаты из местной "фабрики" видимо?
Сами спросили. Сами ответили. Это в общем случае не плохо. :wink:
Заказывая КПТ, вы получаете ее из государственного органа. В лице одного из подразделений РОсреестра. Где физически хранятся земельные дела, в бумаге, или электронные документы, в электронах, в этом случае роли не играет. По закону официальные КПТ передаются в местной системе координат. А по жизни любой пересчет уменьшает точность за счет округления. Процент этой точности или ее потерь можно обсудить, только имея на руках два источника данных. Нам же всем доступен только один - получение КПТ. Все остальные не более, чем картинки.
---
Интересно, проводил ли кто то сравнение, координат, получаемых в КПТ и выписке на один земельный участок? Вот если они там расходятся, то дело по настоящему плохо.

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 02 июн 2014, 08:47

На единовременных КПТ и КВЗУ не расходятся, на разновременных естественно бывают отличия...

grig27
Участник

Сообщение grig27 » 03 июн 2014, 10:25

Пока работая на двух, довольно удалённых друг от друга территориях (Самара и ХМАО), КПТ получаю в местной системе и координаты все в порядке. Скажу, что сервис, открытый ПКК очень неплохо помогает в первичном анализе ситуации. В совокупности с сервисом прямого взаимодействия, получается отличная штука.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 03 июн 2014, 12:54

grig27 писал(а):В совокупности с сервисом прямого взаимодействия, получается отличная штука.
Если не трудно расшифруйте "сервисом прямого взаимодействия", а то наша кадастровая палата натуральная масонская ложа - кто знает, тому и положено, все остальные даже домыслами о путях получения данных, кроме как "один запрос - одна КПТ, за 150 р." не могут обмениваться.

grig27
Участник

Сообщение grig27 » 03 июн 2014, 14:11

Всё обсуждения по ссылке - viewtopic.php?f=2&t=14048

tsarev
Завсегдатай

Сообщение tsarev » 04 июн 2014, 18:02

2 Boris
Берете открытые данные ПКК по, например, кадастровым кварталам и список КК забрасываете запросами на портал Росреестра.
Формируются и подписываются они автоматически. Подписываются не очень быстро как хотелось бы, но все равно довольно шустро.
Думаю за рабочий день пару десятков тысяч можно отправить.
И это первое реальное решение которое работает с порталом РР.

Как то так.

Institor
Активный участник

Сообщение Institor » 05 июн 2014, 09:09

А деньги?

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»