Всем доброго дня!
Проблема такая: работаю в Arcgis 10.2, в СК-42 (10 зона). Нужно привязать космоснимок из СасПланета, и перепроицировать его в СК-42.
Делаю так: из САС выгружаю снимок с файлом привязки .w
подгружаю его в АркГис
в АркТулБоксе нахожу инструмент "проецировать растр"
и тут тупик - на выбор предоставляется несколько вариантов преобразования, какой из них выбрать? выбирал первый попавшийся, растр перепроецировался в СК-42, но, как-то неправильно (сравнивая с топо картами, снимок вставал не на место). Раньше в подобных случаях привязывал снимки находя на них общие точки с привязанными топо картами, но, такой способ долгий и не всегда его можно применять, хочу пользоваться нормальным методом.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, или, может быть есть какой-то иной способ, за любую инфу буду благодарен))) В аркгисе работаю давно, но с этими проекциями и преобразованиями всё никак не разберусь(
Привязка снимков из SAS
-
- Новоприбывший
Привязка снимков из SAS
- Вложения
-
- Без имени-1.jpg (176.04 КБ) 4407 просмотров
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Привязка снимков из SAS
у вас преобразование Пулково-ВГС, вам же надо наоборот. преобразование вылазит какое-то неправильное.
я для саса пользуюсь глобал маппером, а еще вроде бы сас умеет в ecw сохранять, в котором зашита проекция. арка с ecw работает при наличии спецдополнения
я для саса пользуюсь глобал маппером, а еще вроде бы сас умеет в ecw сохранять, в котором зашита проекция. арка с ecw работает при наличии спецдополнения
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Новоприбывший
nadiopt, большое спасибо за оперативный ответ)))
всё получилось!) про .ecw формат не знал. сделал так: из сас сохранил в .ecw, загрузил получившийся файл в глобал мэппер, там сменил проекцию и сохранил в геотифф, и его в аркгис загрузил, очень просто и удобно)
ещё раз спасибо)
всё получилось!) про .ecw формат не знал. сделал так: из сас сохранил в .ecw, загрузил получившийся файл в глобал мэппер, там сменил проекцию и сохранил в геотифф, и его в аркгис загрузил, очень просто и удобно)
ещё раз спасибо)
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
глобал маппер также умеет пакетно менять формат и проекцию, если надо много карт сразу
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац