Добрый день. Прошу советов или идей по решению в АРКГис 10.2 такой задачки.
Имеется полигональный шейп-фаил с домами нескольких микрорайонов города (т.е. каждый домик - полигон). В таблице атрибутов этого шейп-файла, имеется столбик - население, где указана примерное количество жителей в каждом доме. Задача построить растр, который бы наглядно показал как рассредоточено население по теретории микрорайона.(Что-то вроде вот этого https://dl.dropboxusercontent.com/u/381 ... ensity.png только тут для Москвы в целом) Раньше я делал подобное только для точек при помощи ОВР интерполяции. результат был не точен, зато нагляден. Сейчас же очень много домов что бы переводить все в точечный тип.
Заранее благодарен
Визуализация численности населения
-
- Участник
-
- Активный участник
Re: Визуализация численности населения
Ну перевести полигоны в точки не проблема, в целом, построив центроиды полигональных объектов.
ArcToolBox –>Data Management Tools –>Features –>Feature to Point
А для расчетов использовать уже Point Dencity с полем Population. А лучше, в первую очередь, разобраться с работами, посвященными расчету плотности населения на территории, чтобы использовать инструмент правильно.
А для расчетов использовать уже Point Dencity с полем Population. А лучше, в первую очередь, разобраться с работами, посвященными расчету плотности населения на территории, чтобы использовать инструмент правильно.
-
- Участник
Re: Визуализация численности населения
Да и этот способ я знаю, но результат не так нагляден какой нуджен.... а вообще спасибо)swdartvader писал(а):Ну перевести полигоны в точки не проблема, в целом, построив центроиды полигональных объектов.