Arcscene 10.2.1 экспорт текстур мультипатчей в 2D.

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
idasv
Новоприбывший

Arcscene 10.2.1 экспорт текстур мультипатчей в 2D.

Сообщение idasv » 15 май 2014, 06:32

Доброго времени суток, абсолютно не давно решил я поучиться строить модели в скетчапе. Канеш накладываю текстуры. Через формат коллада импортирую это в Arcscene. Потом в 3D редакторе через функцию "Replaсe Wifh Model" получаю на объектах текстуры. Выглядит все красиво, :D можно крутить сцену :D ну и пожалуй все. При экспорте в 2D на вкладке файл изображение получается без текстур, то есть серого цвета. Это глюк лично у меня? или я что то не знаю? Пробовал на версии 10 ровно, тоже самое.
В свойствах слоя "Rendering" на "Disable material textures" галочка снята. Так обидно :( , зачем вся эта заморочка с вырисовкой модели и наложением текстур, если нельзя получить на выходе картинку в цвете? Может кто сталкивался с этой проблемой?
Да и вообще, текстуры полученные таким образом из скетча, слетают как листья по осени. Стоит добавить к сцене какой либо другой трехмерный объект на сцене остаются появляются два объекта без текстур, хотя до этого один был все таки с ними.
Вот что получается, хотя на экране при этом все в цвете:Изображение.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»