Интерполяция с ограничениями?
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Интерполяция с ограничениями?
а по Ландсату? ряды не получаются?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
нет. Там только пара - другая снимков. Их можно использовать для детализации, если строить иерархическую модель.nadiopt писал(а):а по Ландсату? ряды не получаются?
- gimran
- Гуру
А не слишком ли грубый будет результат по Модису? По лесам, как мне кажется, если уж Ландсата мало, то по Модису это "пальцем в небо", всмысле то, чего даже слепой не заметит.
Например, результат полного усыхания от короеда отдельный районов Подмосковья, а не выявление на ранней стадии.
То есть некролог, а не врачебная рекомендация по удалению больного органа, не?
Например, результат полного усыхания от короеда отдельный районов Подмосковья, а не выявление на ранней стадии.
То есть некролог, а не врачебная рекомендация по удалению больного органа, не?
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
мне тоже все время приходит в голову, что таким образом разве что вытаптывание слонами найти можно. Но ведь горячие точки по модису ищут, и довольно успешно? очаг вредителей тоже по сути горячая точка, т.е. если хотя бы на уровне 1 пикселя поймается тенденция - уже не так плохо, особенно в малонаселенных регионах
- gimran
- Гуру
Горячие точки всё-таки по TIR определяются, а тут очаг вредителей, который и формализоваться-то сложно, хотя что мне говорить, ты же работу об этом начинала писать с Крыловым...
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
я не по модису, мы все-таки по ландсатам искали. я думаю, Гамм как раз расскажет про алгоритмы, тут должно быть что-то посложнее, чем чендж НДВИ "в лоб"
- gimran
- Гуру
Надежда, перепроверил, 797 тысяч с мелочью выделов в гослесфонде по лесоустройству.

Немного оопт в «дырках», «великая башкирская степь» на территории Башкирии и «оттяпанное» в пользу Челябинска справа 
-
- Гуру
заменим качество количеством (наличием временных рядов), и статистическими моделями. Нужно пробовать, заранее тяжело сказать.gimran писал(а):А не слишком ли грубый будет результат по Модису? По лесам, как мне кажется, если уж Ландсата мало, то по Модису это "пальцем в небо", в смысле то, чего даже слепой не заметит.
И нужно учесть, что внутри пикселя Модиса есть детальная пространственная информация (контура), которые сняты с Ландсата и карт. Грубо говоря, будет эдакая "компьютерная томография", там решаются подобные по математике задачи.
- gimran
- Гуру
Точно ли? Вот списки "лесных пожаров по ИСДМ" видел за несколько лет, после 2010 уже визуально научился "браковать" псевдолесные пожары по ИСДМ. А будет ли толк в контурах "очагов" по Модису? Сомневаюсь.
-
- Гуру
обсуждать имеет смысл только результаты конкретных расчетов. А что такое ИСДМ и какое отношение имеет к обсуждаемой задаче, я понятия не имею, думаю - никакого.gimran писал(а):Точно ли? Вот списки "лесных пожаров по ИСДМ" видел за несколько лет, после 2010 уже визуально научился "браковать" псевдолесные пожары по ИСДМ. А будет ли толк в контурах "очагов" по Модису? Сомневаюсь.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
ИСДМ - это некий закрытый аналог FIRMS, система обнаружения пожаров по модису. то, что там вечно фонят нефтяные вышки и палы, вина не модиса, а нежедания разработчиков сделать приличную маску лесов
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]