Вы про R? Мой интерес - анализ разных зоологических, экосистемных и обще-экологических (связанных с состоянием окруж. среды) данных. Но сейчас я разбираюсь с алгоритмом анализа по проекту "Black Vultures и Аэропорты"gimran писал(а):Анализа ЧЕГО?
В связи с более точным определением, что я хочу найти, поменяла название темы.
Думаю, причем, что искомый алгоритм стандартного подхода может быть связан и с пространственной обработкой данных (по крайней мере у меня стоят и такие задачи, хотя, возможно, потом буду подходить и методами геостатистики, когда пойдет анализ материалов полученных из космо-снимков)
И в том же источнике - нашла просто изложенную такую схему. Размещаю здесь.
Может быть, кто-то ее дополнит..
Замечу, кстати, что пункт "перехода к математическим моделям биологических систем" (что мне сразу стал советовать ув. Gamm) - начинается, как я поняла, аж после 5-го пункта данного алгоритма и здесь даже не рассматривается. А в статьях, вероятно, описан сразу этот шаг, а все шаги пред - не описаны..
Вот - кстати, тоже, может быть, тема для статьи? (обращаясь к ув. Variantу) Просто показать, как грамотно подходить к стат. обработке (пусть пространственных данных), но методами обычной статистики.
Так как - явно не лежит на поверхности эти базовые (по своей необходимости) знания.