Как опубликовать в ArcGis Server "тяжелый" растр
-
- Новоприбывший
Как опубликовать в ArcGis Server "тяжелый" растр
Здравствуйте. В гис я новичек, пытаюсь разобраться.
Стоит задача, опубликовать в ArcGis for Server v.10 сервис, содержащий спутниковый снимок города. (примерно 20х20км.).
В Sas planet выгачиваю Яндекс спутник 19 масштаба. Сохраняю в формате ECW c привязкой, одновременно ставлю опцию: разбить изображение по горизонтали и по вертикали. В результате получаю несколько фрагментов ECW, весом каждый примерно по 400-600 Мб. Подгрузил ECW в ArcGis Map, создал сервис, попытался опубликовать сервис в ArcGis Server, но он выдавал ошибку создания сервиса. Покопал в интернете почему - оказывается нужен специальный платный плагин ECW for ArcGis Server. Для меня не вариант. Иду дальше.
В Sas planet выгачиваю Яндекс спутник 19 масштаба и сохраняю в формате Jpeg. Таким же образом получаю несколько фрагментов карты, но разбил помельче, зная что Jpeg "тяжелее" ECW. Получились файлы весом примерно 200-300Мб.
Так вот проблема в том, что я эти файлы даже не могу подгрузить в ArcGis Map. Компьютер виснет так, что в течении 5 мин. не откликается на комманды. Хотя комп и не древний. В это время он прорисовывает карту.
Подскажите как мне решить мою задачу? Спасибо!
Стоит задача, опубликовать в ArcGis for Server v.10 сервис, содержащий спутниковый снимок города. (примерно 20х20км.).
В Sas planet выгачиваю Яндекс спутник 19 масштаба. Сохраняю в формате ECW c привязкой, одновременно ставлю опцию: разбить изображение по горизонтали и по вертикали. В результате получаю несколько фрагментов ECW, весом каждый примерно по 400-600 Мб. Подгрузил ECW в ArcGis Map, создал сервис, попытался опубликовать сервис в ArcGis Server, но он выдавал ошибку создания сервиса. Покопал в интернете почему - оказывается нужен специальный платный плагин ECW for ArcGis Server. Для меня не вариант. Иду дальше.
В Sas planet выгачиваю Яндекс спутник 19 масштаба и сохраняю в формате Jpeg. Таким же образом получаю несколько фрагментов карты, но разбил помельче, зная что Jpeg "тяжелее" ECW. Получились файлы весом примерно 200-300Мб.
Так вот проблема в том, что я эти файлы даже не могу подгрузить в ArcGis Map. Компьютер виснет так, что в течении 5 мин. не откликается на комманды. Хотя комп и не древний. В это время он прорисовывает карту.
Подскажите как мне решить мою задачу? Спасибо!
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Как опубликовать в ArcGis Server "тяжелый" растр
воровать яндекс-снимки низзя, а-та-та
а если png попробовать?
а если png попробовать?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Активный участник
Попробуйте собрать растры в mosaic dataset и использовать его в картах.
В справке есть целый раздел об этом. Что такое набор данных мозаики?
P.S. И, да, об источнике появления снимков могли бы и умолчать.
В справке есть целый раздел об этом. Что такое набор данных мозаики?
P.S. И, да, об источнике появления снимков могли бы и умолчать.

-
- Новоприбывший
Спасибо. Буду пробовать. Что самое интересное, что при при выгрузке сервиса ArcGis Map ругается на то, что используется формат ECW (т.е. используется какая-то там компрессия) и могут возникнуть проблемы со скоростью отображения информации. В справке советуется использовать лучше Jpeg, для повышения скорости отображения информации. А получается все с точностью наоборот.
Не знал, что не о всем можно здесь писать. В следующий раз буду шифровать.doujin писал(а):И, да, об источнике появления снимков могли бы и умолчать.
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
- Это воровство, мы тут "чтим уголовный кодекс"В Sas planet выгачиваю Яндекс спутник

-
- Гуру
Зачем что-то повторно публиковать, не проще ли сделать подключение уже опубликованного через WMS?
Если бы Вы сами обработали "сырой" растр под Ваши задачи, тогда это было бы актуально...
Если бы Вы сами обработали "сырой" растр под Ваши задачи, тогда это было бы актуально...
-
- Новоприбывший
Я не знал о такой возможности подключения Я спутника. В ArcMap только видел что можно подключить сервисы ARCGIS.Донецков писал(а):Зачем что-то повторно публиковать, не проще ли сделать подключение уже опубликованного через WMS?
т.е. правильно я понимаю, что я могу через WMS подключить Я спутник?
Спасибо! Это интересно. Буду копать и в этом направлении.
- novia
- Гуру
если вдруг будете в настольной версии пользоваться unmanaged raster catalog или mosaic dataset то выгоднее иметь не 10 фрагментов, а 100+. и не забудьте построить пирамидные слои для растров
понравилось? жми палец вверх 

-
- Гуру
Смотрите в сторону подключения WMS сервисов, сам Яндекс снимки и карты в ArcGIS не подключал, но в MapInfo через модуль DCV они подключаются, да и тот же SASPlanet их загружает, т.е. можно попытаться...
А другие сервисы со снимками в ArcGIS точно подключаются, тот же Сканэкс, отдельные модули позволяют загружать BingMap, Google...
А другие сервисы со снимками в ArcGIS точно подключаются, тот же Сканэкс, отдельные модули позволяют загружать BingMap, Google...