посчитать зависимость уклона от высоты
-
- Новоприбывший
посчитать зависимость уклона от высоты
Добрый день! Подскажите, можно ли получить в ArcGIS таблицу/гистограмму, где в столбцах будет абсолютная высота, а в строках угол уклона. Исходные данные: растр высот (.tif) и поверхность уклонов, вычисленная по растру высот.
-
- Активный участник
Re: посчитать зависимость уклона от высоты
Здравствуйте!
Я думаю, Вам стоит завести регулярную сетку точек (fishnet) с необходимой дискретностью, а затем извлечь посредством данной сетки (Extract multi values to points) из обоих растров величины высот и уклоны.
На выходи вы получите точки с атрибутом высоты и уклона в конкретной позиции. А построить зависимость между двух полей это уже дело техники - Excel или View/Graphs/Create Вам в помощь
Я думаю, Вам стоит завести регулярную сетку точек (fishnet) с необходимой дискретностью, а затем извлечь посредством данной сетки (Extract multi values to points) из обоих растров величины высот и уклоны.
На выходи вы получите точки с атрибутом высоты и уклона в конкретной позиции. А построить зависимость между двух полей это уже дело техники - Excel или View/Graphs/Create Вам в помощь
-
- Новоприбывший
Спасибо! Думала про Exel. Много ячеек. Попробую.
-
- Новоприбывший
Не получается. 4млн строк в таблице...
-
- Гуру
Штатный инструмент ArcMap, View/Graphs/Create, отказывается строить график?malven7 писал(а):Не получается. 4млн строк в таблице...
- novia
- Гуру
а посчитать статистику по полю высоты для гистограммы штатным инструментом ArcGIS не пробовали?
понравилось? жми палец вверх