Cross domain policy error

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Tereha
Завсегдатай

Cross domain policy error

Сообщение Tereha » 15 апр 2014, 15:19

Уважаемые Гуру!
Опять столкнулся с проблемой , связанной с кроссдоменным доступом.
Есть сервер (windows server 2008 R2), на котором стоят web и mssql server, а также arcgis for server 2010.1.
Поставил систему на другом сервере , на котором поставил web-сервер и mssql- сервер. А ГИС сервисы использую с прежнего сервера .
C четырех компьютеров gis сервисы открываются - в fiddler вижу и запрос crossdomain.xml и слои появляются, а с одного компьютера получаю сообщение об ошибке :
"Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; .NET4.0C; .NET4.0E)
штамп времени: Tue, 15 Apr 2014 12:09:15 UTC
Сообщение: Unhandled Error in Silverlight Application A security exception occured while trying to connect to the REST endpoint. Make sure you have a cross domain policy file available at the root for your server that allows for requests from this application. в ESRI.ArcGIS.Client.Layer.OnInitializationFailed(EventArgs e)
в ESRI.ArcGIS.Client.Layer.Initialize()
в ESRI.ArcGIS.Client.ArcGISDynamicMapServiceLayer.<>c__DisplayClass26.<MapServiceInfoInitFailed>b__24()
Вот обращение к сервису из xaml:

Код: Выделить всё

<esri:OverviewMap.Layer>
   <esri:ArcGISDynamicMapServiceLayer Url="http://xxx.karelia.ru:6080/ArcGIS/rest/services/streetRK/MapServer" />
</esri:OverviewMap.Layer>

crossDomain.xml:

Код: Выделить всё

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> 
<access-policy>
 <cross-domain-access>
  <policy>
   <allow-from http-request-headers="*">
    <domain uri="*"/>
   </allow-from>
   <grant-to>
    <resource path="/" include-subpaths="true"/>
   </grant-to>
  </policy>
 </cross-domain-access>
</access-policy>
Причем все компьютеры с которых сайт открывается или не открывается в мир выходят через один роутер, т.е. с одного доменного адреса.
В чем может быть проблема?

novia
Гуру

Re: Cross domain policy error

Сообщение novia » 15 апр 2014, 16:31

понравилось? жми палец вверх :!:

Tereha
Завсегдатай

Re: Cross domain policy error

Сообщение Tereha » 16 апр 2014, 11:41

FAQ - не помог. У меня 4 компьютера в сети intranet, один из них мой - рабочий. В интернет все они выходят через один роутер. Развертываю я так. Переношу все решение (visual studio 2010) на сервер и в iis делаю ссылку на каталог web проекта в решении. В тот же каталог записываю файлы crossdomain.xml и clientaccesspolicy.xml.
В этом случае при обращении к сайту с трех компьютеров (и с других внешних компьютеров тоже) - все работает нормально. А при обращении со своего компьютера получаю сообщение об ошибке , приведенное выше.
Хотя, казалось бы, какая разница с какого компьютера локальной сети идет обращение. Я получаю сообщение об ошибке приведенное выше.
Когда я запускаю solution из visual studio на своем компьютере - все работает нормально. А ведь путь к сервисам один и тот же. Т.е. с политиками доступа к домену вроде все должно быть нормально.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»