Суть проблемы - работаю только в "общем виде", необходимо быстро давать распечатку на бумаге , причем такую, чтобы человек видел масштаб (видел масштабную линейку внедренную при печати) или в крайнем случае я мог бы сообщить в каком масштабе я распечатал. К сожалению чтобы сказать масштаб, я должен зайти в режим "компановки" это еще пол беды - ибо при выводе на печать из "общего вида" масштаб печатается как из вида "компановки"

Т.е. когда я в "общего вида" выставляю масштаб 1:2500 и печатаю на принтере, проверяю а масштаб соответствует будто я печатал из "компановки" причем какой то нЕвМеНяЕмЫй - 1:1649
Проблема, что печатать из "общего вида" приходиться до 20-30 экстентов в час, постоянно прыгать в режим компоновки и обратно не буду, это не выход, и отвечать об удобстве итд не нужно товарищи!

А также не нуждаюсь в объяснении пересчета масштаба при переходе из этих двух режимов.
ВОПРОС:
1) Как из "общего вида" печатать те масштабы, которые установлены в поле? Т.е. если я колесиком накрутил масштаб 1:23456 то я и хочу распечатать именно так, а потом быстро прокрутить до 1:12 и тоже быстро распечатать, при этом я незадумываясь должен сообщить человеку именно эти два масштаба, а не те что пересчитались в режиме "компановка"
2) Если невозможно по п.1, то как воткнуть в "общем виде" масштабную линейку, ну или сетку координатную - или еще что то по чему можно понять масштаб!
Такая проблема обсуждалась уже в теме:
viewtopic.php?t=14415