Система координат растра из SaaSПланета
-
- Новоприбывший
Система координат растра из SaaSПланета
Добрый день! Очень прошу мне помочь! Проблема следующая: Выгружаю фрагмент участка из программы SaasПланета, растр выгружается с файлом привязки! Далее создаю новый проект в ArcMap 9.3, добавляю выгруженную картинку. Смотрю систему координат проекта - "Popular Visualisation CRS / Mercator".
По заданию мне нужно оцифровать часть объектов данного растра, вся геометрия должна быть в шейп файлах. требуемая система координат шейпов - "WGS-84". И тут у меня возникает тупик:
1) При создании шейп файла, не знаю какую выбрать предопределенную географическую систему координат, т.к. там WGS-84 много..
2) Нужно ли изменять проекционную систему координат, отличную от "Popular Visualisation CRS / Mercator".?
P.S.: Местонахождение: Пензенская область. Зона - 8
По заданию мне нужно оцифровать часть объектов данного растра, вся геометрия должна быть в шейп файлах. требуемая система координат шейпов - "WGS-84". И тут у меня возникает тупик:
1) При создании шейп файла, не знаю какую выбрать предопределенную географическую систему координат, т.к. там WGS-84 много..
2) Нужно ли изменять проекционную систему координат, отличную от "Popular Visualisation CRS / Mercator".?
P.S.: Местонахождение: Пензенская область. Зона - 8
-
- Активный участник
Re: Система координат растра из SaaSПланета
Доброго времени! Ничто не мешает вам снять проекцию растра, и цифровать, скажем просто в WGS84
Или установить проекцию фрейма данных на необходимую вам зону UTM, затем добавив растр и шейпы в wgs84. Произойдет трансформация "на лету", и вы будете работать в одной системе и проекции.
Или установить проекцию фрейма данных на необходимую вам зону UTM, затем добавив растр и шейпы в wgs84. Произойдет трансформация "на лету", и вы будете работать в одной системе и проекции.
-
- Новоприбывший
Т.е. я оставляю проекцию растра какая она есть, но перед тем как добавить его, установить проекцию фрейма на UTM с зоной 8, а потом добавлять растр и слои? А какую проекцию UTM выбрать c буковой S или N? и какую для шейпов? хотелось бы точное название проекций..swdartvader писал(а):Доброго времени! Ничто не мешает вам снять проекцию растра, и цифровать, скажем просто в WGS84
Просто всегда цифровал в Пулково 42, а WGS Не касался..
-
- Активный участник
Если Пензенская область зона 8 в Гаусс-Крюгер, то UTM это будет 38, полушарие северное - значит N. Итого UTM 38N
Получаем для фрейма данных это должно быть "WGS_1984_UTM_Zone_38N", найти можно в стандартных
Для шейпов выбираем WGS84 из географических, в ней же вам надо предоставлять результат заказчику?
1. Присваиваем WGS_1984_UTM_Zone_38N фрейму
2. Создаем шейп с WGS84
3. Добавляем в фрейм шейп и растр
Получаем для фрейма данных это должно быть "WGS_1984_UTM_Zone_38N", найти можно в стандартных
Для шейпов выбираем WGS84 из географических, в ней же вам надо предоставлять результат заказчику?
2. Создаем шейп с WGS84
-
- Новоприбывший
ОГРОМНОЕ спасибо за помощь ! Все получилось!swdartvader писал(а):Если Пензенская область зона 8 в Гаусс-Крюгер, то UTM это будет 38, полушарие северное - значит N. Итого UTM 38N
2. Создаем шейп с WGS84