Новый сервис по пересчету координат онлайн.

Есть работа, ищу работу, хочу сделать объявление и т.д.
tsarkov_r
Новоприбывший

Новый сервис по пересчету координат онлайн.

Сообщение tsarkov_r »

Началось открытое тестирование онлайн-калькулятора для пересчета координат. Бесплатное тестирование программы будет проходить до 15.04.2014 года. В рамках тестирования при регистрации вам будет зачислено 3000 рублей, для апробирования удобства сервиса.

Вам будет предоставлена возможность производить пересчёт между самыми часто используемыми на территории Москвы и Московской области системами: МСК 50 (первая и вторая зоны), СК 63 (вторая и третья зоны), МГГТ и WGS 84 (предоставляемый МО БТИ). Мы постарались сделать интерфейс калькулятора максимально понятным и простым, чтобы пользователь мог интуитивно во всём разобраться. Тем не менее, скоро будет выложено руководство по использованию калькулятора.

Пересчёт координат онлайн.

Внимание! Если в ходе тестирования вы заметите какие-либо ошибки, просим сообщить в службу технической поддержки, или позвонить по телефону +7(496) 763-97-98. Для того, чтобы мы лучше понимали суть ошибки и имели возможность исправить её в кратчайшие сроки, по возможности прикрепляйте скриншоты.
Последний раз редактировалось tsarkov_r 28 мар 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
dab
Гуру
Ваше звание: Гуру
Контактная информация:

Re: Новый сервис по пересчету координат онлайн.

Сообщение dab »

Линк исправьте.
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Предлагаемый нами калькулятор пересчета координат располагает обширным списком систем координат, которые используются на территории нашего государства. По мере возможности этот список расширяется и пополняется . Пересчет координат онлайн занимает совсем немного времени, и не требует особых умений и навыков. В его основе лежат формулы пересчета координат из ГОСТ Р 51794-2008, а точность преобразований координат составляет 0,001 м.
Так все таки ГОСТ-2008 (это на кого рассчитано?) или список координат (хотя бы для уточнения привязки)?
Institor
Активный участник

Сообщение Institor »

Когда я увидел цены, чуть со стула не упал. Вот он - способ разбогатеть!
tracer78
Интересующийся

Сообщение tracer78 »

Institor писал(а):Когда я увидел цены, чуть со стула не упал. Вот он - способ разбогатеть!
Ребята приехали из страны, где получить лицензию на геодезию и картографию и работать с картами - удел избранных. Все формулы и параметры ГСК и МСК РФ есть в интернете, не понимаю зачем вообще кому-то платить за это?
nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt »

ну может, узакониться при каких-то смежных работах, типа пересчитать кварталку из Пулково-42 в МСК-xx, а в ТЗ записать это в затраты?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

чем заочно обсуждать, как обычно в отсутствии автора, дал ли себе кто-нибудь труд выполнить пересчет хоть чего-нибудь и сравнить с формулами ГОСТ-а?
Yuriy&
Новоприбывший

Сообщение Yuriy& »

Господа, там главная фишка в том, что можно пересчитать WGS-84 полученный в режиме RTK от базовых станций МО БТИ, в МСК-50, СК-63, СК-42, СК МГГТ с точностью до 1 см. Все остальное как сопутствующие опции.
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Yuriy& писал(а):Господа, там главная фишка в том, что можно пересчитать WGS-84 полученный в режиме RTK от базовых станций МО БТИ, в МСК-50, СК-63, СК-42, СК МГГТ с точностью до 1 см. Все остальное как сопутствующие опции.
Уважаемый автор, это интересное коммерческое предложение, размещенное в соответствующем разделе. Это плюс. Но ни один из вас (авторов) не представился: Вы сотрудники или лица высказывающие предположения? Если просто нашли сервис и нам указали, это одно, если вы рекламируете его, то тогда ответьте как то подробней.
Особенно интересует правовой статус пересчета - на него можно ссылаться или согласно позиции гос.гео.инспекции - "получил, использовал 1 раз и забыл - накопление и повторное использование не допускается".
Если вы предлагаете услугу, то что бы далеко и нудно не ходить, предоставьте нам возможность увидеть по 1000 точек равномерно распределенных по Московской области: WGS84 - CK42 - CK95. Я сравню его со своими "ощущениями", а если выложите открыто, то и другие я уверен выскажутся.
tsarkov_r
Новоприбывший

Сообщение tsarkov_r »

tracer78 писал(а):
Institor писал(а):Когда я увидел цены, чуть со стула не упал. Вот он - способ разбогатеть!
Ребята приехали из страны, где получить лицензию на геодезию и картографию и работать с картами - удел избранных. Все формулы и параметры ГСК и МСК РФ есть в интернете, не понимаю зачем вообще кому-то платить за это?
Доброго времени суток, приношу свои извинения за то, что не представился. Я основатель и руководитель той самой компании которая как выше упомянуто было родилась там, где геодезией заниматься удел избранных (я бы сказал не избранных, а ооочень упертых, которым не чего терять кроме самой компании) Работаем в перечисленных странах и по сей день.

Зачем платить? Этот сервис создавался вовсе не для обогащения (слишком мал процент геодезистов которые пересчитывают координаты), он больше создавался для того, чтоб облегчить труд нашим коллегам, так как мы точно знаем, что очень часто бывает надо "срочно", плюс не многие геодезисты нового поколения владеют свободно алгоритмами пересчёта. Кто не уверен и хочет быстро, тот платит. По моему это честно.

Далее, компаний которые на официальных началах могут предоставить бумажку с печатью о законности пересчёта не так много. И как уже говорилось выше о легализации, она тоже стоит денег. При этом по сравнению с иными компаниями наши цены ещё божеские.

Я являюсь идейным вдохновителем, а автором сего алгоритма является Юрий (Yuriy&) с удовольствием представляю его:) Так же с нами работает ещё ряд людей которые координируют проект, пишут программные части и т.д.

По всем вопросам касающимся точности пересчёта, и все возможных нюансов я полагаю Юрий сможет ответить довольно подробно при более точной формулировке возникающих вопросов.

P.S. Если не сложно поднимите разбор данного сервиса в соответствующем разделе, как мне кажется там на много больше специалистов смогут и оценить и прокомментировать данную услугу. Будем рады внести изменения и дополнения которые помогут в работе нашим коллегам.
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

tsarkov_r писал(а): P.S. Если не сложно поднимите разбор данного сервиса в соответствующем разделе, как мне кажется там на много больше специалистов смогут и оценить и прокомментировать данную услугу. Будем рады внести изменения и дополнения которые помогут в работе нашим коллегам.
Поскольку я тут за "мне больше всех нужно", то будем считать, что через меня говорит какой то коллективный разум.
Высказать свои замечания и ощущения, если будет предмет, я мог бы. Вы предложили "3000 точек", и я уверен, что пересчет ведь будет не грифа "С" или "СС", а раз так, то давайте начнем разговор с очевидного: Вы берете 1000 точек в WGS84 на Московскую область и пересчитываете их в СК-95 и СК-42 (ну разные у всех фантазии), и выкладываете их на всеобщее обозрение. Перевести СК-42 в МСК-50, я уверен многие умеют и без стороннего сервиса. Тут надо какое очень "тайное" знание иметь, что бы хоть кого то заинтересовать, хотя зная уровень управленческой культуры ("1 тебе - 3 мне"), я готов поверить, что спрос будет и большой.
Можно на вашем сайте (пусть и другие люди потянутся). Я (мы) в замен напишем - "любо" или "не любо". Кто захочет в подробностях. К чему эта вся показная интимность - "вы зарегистрируйтесь, а мы вам пересчитаем"? Если получаемые данные открыты и легальны, то несвязанные с частными измерениями координаты будут в самый раз, что бы они могли стать предметом широкого для обсуждения.
tsarkov_r
Новоприбывший

Сообщение tsarkov_r »

Произошло обновление сервиса по перевычислению координат Sk.breegs.ru. Изменения в интерфейсе и в возможностях сервиса такие, что это скорее новый продукт, а не обновление. Поэтому перед началом работ рекомендуем ознакомиться с инструкцией. Были внесены изменения в интерфейс и исправлено огромное количество ошибок в работе сервиса.

Обратите внимание на то, что для входа в систему будет использоваться e-mail адрес.

Перечень изменений:
1. Цены стали ниже! При большем количестве точек, цены значительно ниже.
2. Интерфейс аккаунта адаптирован под мобильные устройства и планшеты.
3. Теперь система не даст вам сделать ошибку. Все данные вводятся последовательно. Не введя исходную СК, не сможете ввести куда необходимо перевычислить.
4. Правильность ввода данных проверяется сразу.
5. Налажена работа уведомлений.
6. В раздел помощь добавлена инструкция.
7. Списание средств происходит только после выполнения заказа.
8. Добавлена возможность регистрировать рефералов, от суммы пополнения их счета вы будете получать 5% на свой счет.
9. Добавлена возможность экспорта результата в файлы TXT и CSV форматов.
10. Добавлен раздел “Детализация счета”, в котором отображается, когда и на сколько вы пополнили баланс и на что и когда потратили.
11. Налажена работа в Internet Explorer.

Войти в систему можно со страниц: http://Sk.breegs.ru или http://www.breegs.ru/pereschet-koordinat
SergeyRyzhkov
Гуру
Ваше звание: GP-экотеррористы
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov »

tsarkov_r
А Вас еще не посадили?
Странно ... что же в стране родной творится ...
tsarkov_r
Новоприбывший

Сообщение tsarkov_r »

Да наверное скоро придут и повяжут :)
Уважаемые форумчане, довожу до вашего сведения, проект основан на законных основаниях и не противоречит действующему законодательству.
А если кто знает каким законам противоречит, то прошу - напишите, буду признателен и отпишусь как опускали наших юристов.
Yuriy&
Новоприбывший

Сообщение Yuriy& »

И тут народ не понял, зачем все это надо. Разъясняю.
Сервис по перевычислению координат позволяет полноценно использовать Ваше GNSS оборудование в режиме RTK.
Получив от базовых станций СТП МО БТИ, в режиме RTK, координаты определяемых точек в СК WGS-84, Вы можете, воспользовавшись нашим сервисом в режиме online, незамедлительно их пересчитать в нужную Вам систему координат, применяемую на территории г. Москвы и МО для производства геодезических, кадастровых и прочих работ.
Аналогично, пересчитав при помощи нашего сервиса, проектные координаты из проектной СК в СК WGS-84, Вы можете от базовых станций СТП МО БТИ , в режиме RTK, осуществить их вынос на местности.
Так же, используя сервис, Вы можете производить перевычисление координат между СК применяемыми на территории г. Москвы и МО для производства геодезических, кадастровых и прочих работ.
Внимание!
Наш сервис откалиброван именно относительно базовых стаций СТП МО БТИ. Перевычислять координаты из\в СК WGS-84 полученные или выносимые от базовых станций иных операторов не рекомендуется.
Перевычислять координаты между СК применяемыми на территории г. Москвы и МО для производства геодезических, кадастровых и прочих работ, можно без ограничений, т.к. эти СК не зависят от точности определения базовых станций того или иного оператора. Для этих перевычислений используются формулы из ГОСТ Р 51794-2008, обеспечивающие точность перевычислений между СК до 0.0001 м.
Все это работает на основе данных из открытых и даже нормативных (которые обязан знать каждый геодезист) документов. А именно :
1.ГОСТ Р 51794-2008 - Глобальные навигационные спутниковые системы. Системы координат. Методы преобразований координат определяемых точек.
2.ГКИНП (ГНТА)-06-278-04 Руководство пользователя по выполнению работ в СК-95.
3.Справочный документ «ПАРАМЕТРЫ ЗЕМЛИ 1990 ГОДА» (ПЗ-90.11) Военно-топографического управления Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации. Москва –2014.
Заявленные точностные характеристики можно проверить на местности.
Последний раз редактировалось Yuriy& 21 окт 2015, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Работа-подработка-объявления»