Поддержка вертикальных профилей

Кроме QGIS
Variant
Активный участник

Re: Поддержка вертикальных профилей

Сообщение Variant » 12 дек 2013, 16:59

trir писал(а):Я не программист, но пишу много кода - эти сильно экономит моё время. Я считаю, что для инженера/учёного - умение программировать - обязательно, это просто базовая грамотность. Не представляю как без этого работать...
Я встречал программирующих учёных-геологов, но не могу сказать, что таких много. Зато ничуть не реже мне приходится общаться с учёными, принципиально не использующими компьютер или использующими его лишь для почты/Интернета. И это не выжившие из ума безумцы, а люди полные идей и реально двигающие науку, воспитавшие уже не одно поколение учеников. Для них типична точка зрения, что наука - это идеи, а компьютеры и программы - лишь инструмент, притом отнимающий на себя слишком много внимания и приводящий к появлению дополнительных проблем и ошибок. Большинство же геологов, с которыми приходилось общаться, конечно, активно используют компьютер, и даже понимают важность программирования, но считают его изучение слишком сложным и отвлекающим от решения их основных задач. Предпочитают потратить значительное время и решить свою задачу, комбинируя возможности имеющихся программ, чем потратить ещё большее время, изучить программирование и быстро решить свою задачу. Работая по специальности, геолог не может внезапно освоить программирование, также как и программист не может внезапно освоить геологию. И даже если геолог пишет какие-то небольшие скрипты, немножко упрощая себе жизнь, создание полноценного программного комплекса, автоматизирующего его работу, он скорее всего не осилит. Тут надо либо всю жизнь положить, либо искать готовое. И поскольку закрытые коммерческие продукты имеют ряд принципиальных недостатков, естественно есть стабильный интерес к свободным. К сожалению, хороших материалов по этой теме довольно мало, поэтому со всем приходится разбираться самостоятельно

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Сообщение trir » 12 дек 2013, 17:48

Просто когда нет нужных инструментов - нет возможности двигаться дальше и глупо ждать, когда их сделает кто нибудь другой...

geodesist.ru
Активный участник

Сообщение geodesist.ru » 13 дек 2013, 05:50

Для науки и образования у большинства вендоров есть бесплатные или очень дешевые лицензии коммерческих продуктов.

Если не успеваете на работе делать то, что необходимо, то тут стоит думать о организации своего производства.

Ну, а калымите если напропалую, тогда уж выделите деньги на софт который вас устраивает или же напишите его сами.

trir
Гуру

Сообщение trir » 18 мар 2014, 17:35

А так?
Вложения
raszres1.png
"разрезы"
raszres1.png (132.65 КБ) 7922 просмотра

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 18 мар 2014, 22:50

trir, лучше напишите статейку по работе с разрезами в используемом вами ПО.
Редактор материалов, модератор форума

Variant
Активный участник

Сообщение Variant » 19 мар 2014, 12:00

trir писал(а):А так?
Да, то, что нужно. Даже скважины есть - вообще замечательно!Очень интересно узнать как и чем это сделано

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 19 мар 2014, 14:59

Variant писал(а):Очень интересно узнать как и чем это сделано
Берусь угадать: сделано было, скорее всего, в каком-нибудь Civil.
Редактор материалов, модератор форума

trir
Гуру

Сообщение trir » 19 мар 2014, 17:53

AutoCAD NET API вот

Ответить

Вернуться в «Свободные, бесплатные, открытые ГИС»