Добрый день.
Написал свой велосипед по данному госту, разумеется ошибки исправил (так что не совсем строго по госту, но зато правильно

). Теперь есть желание проверить на достаточно большом наборе тестовых данных, не исключаю, что не все ошибки в госте выловил. Может кто-нибудь помочь - сгенерировать тестовый набор данных с определенной точностью? Я попробовал использовать в качестве эталона библиотеку
GeographicLib - при преобразовании из геодезических в пространственные прямоугольные совпало цифра в цифру (10 знаков после запятой), а вот при обратном преобразовании уже только с 6го знака, причем одна координата точнее у меня, а другая в GeographicLib. В принципе, меня такая точность устраивает за глаза, но я бы хотел проверить алгоритм на большем объеме данных. Например, гостовский алгоритм в северном полушарии работает, а в южном может дать ошибку в 540 градусов - пришлось переделать, благо на этом форуме подсказали более правильное и простое решение.
Чего я бы хотел - получить тестовый набор точек над территорией РФ с определенным шагом, желательно не целым и координатами:
географическими на эллипсоидах WGS84 и Красовского (ПЗ-90[.02])
пространственными прямоугольными (геоцентрические, X, Y, Z)
плоскими прямоугольными (Гаусс-Крюгера на Красовском)
Навроде такого:
N п/п---WGS84----ПЗ90.02------------------X, Y, Z-----------------------Гаусс-Крюгер
0000001;90 180 0;90.01 179.99 0.0001;5342234 3987823 4890347; 645634 190234;
Это в идеале, конечно. На самом деле если десяток точек подскажете, или пару-тройку - уже буду благодарен. Главное, чтобы точные данные были. Заранее спасибо!