Как в ArcMap 9.3 перенести проект на другой комп?

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Anton
Интересующийся

Как в ArcMap 9.3 перенести проект на другой комп?

Сообщение Anton » 25 фев 2014, 13:57

Здравствуйте!
У меня ArcGis 9.3.1
Работаю с ним давно, но никогда еще не сталкивался с необходимостью собрать слои готового проекта в одном каталоге и осуществить передачу проекта полностью другому поользователю на другой компьютер. В 10-й версии это делается с помощью утилиты "Consolidate map". У меня этой утилиты нет. Но я знаю, что в 9-ке как-то это делается. Мне довольно давно передавали CD с проектом, и в моем компе, после переписывания с этого CD на мой диск, файл проекта нормально открывал все слои со своего каталога. Как сделать, чтобы файл моего проекта, после переноса на другой комп не ссылался на старое местоположение слоев, а брал их из того каталога, который будет передан другому пользователю?

Спасибо!

novia
Гуру

Re: Как в ArcMap 9.3 перенести проект на другой комп?

Сообщение novia » 25 фев 2014, 14:27

соблюдайте 3 золотых правила и будет вам хорошо
  • используйте относительные пути, а не путь "С:\.."
  • храните файл проекта и данные проекта внутри папки проекта
  • передавайте/переносите папку проекта, а не отдельные ее составляющие
понравилось? жми палец вверх :!:

Anton
Интересующийся

Сообщение Anton » 25 фев 2014, 15:14

Ээээ, спасибо!
Я конечно очень хочу, чтобы нам всем было хорошо! :)
Просто дело в том, что за 10 лет работы файлов накопилось довольно много.... И иной раз, проект приходится собирать с миру по нитке. Но нет проблем переписать файлы в отдельный каталог и передать папку. Только проблема в том, что мой файл проекта в чужом компе все равно начинает искать их так, как будто он все еще у меня, в моем компьютере....
И, да, очень большая просьба ПОПРОЩЕ объяснить КАК и ГДЕ использовать ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ путь, и что это такое?
Возможно я выгляжу полным чайником, но, просто именно с ЭТИМ я еще не сталкивался... Я делал карты и выдавал только файлы карт, а не проекты.

Anton
Интересующийся

Сообщение Anton » 25 фев 2014, 15:29

Разобрался, всем спасибо!

Serp
Участник

Сообщение Serp » 26 фев 2014, 04:36

Когда с миру по нитке и нужно по-быстрому, то можно сделать через модуль Publisher. Сначала создается файл *.pmf, а потом к нему публикуются данные. Они автоматически будут собраны в 1 кучу, вернее во много разных папок в 1 каталоге. Свой проект потом перенастраивается на эти данные (pmf после этого не нужен).
Жизнь - это эксперимент, поставленный на себе.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»