Где найти ГИС софт студенту?
- Северный ветер
- Участник
Где найти ГИС софт студенту?
Я студент, вот решил спросить, хотелось бы приобщить к дипломной работе карты, векторизовать с бумажных носителей...
Но где найти софт. И чем воспользоваться. Можно ли найти ArcGIS , бесплатно и руководства к нему?
И вообще насколько сегодня бедный студент может надеяться найти пиратские ГИС программы?
Но где найти софт. И чем воспользоваться. Можно ли найти ArcGIS , бесплатно и руководства к нему?
И вообще насколько сегодня бедный студент может надеяться найти пиратские ГИС программы?
Подвергай все сомнению
-
- Новоприбывший
тема - кандидат на удаление
Приветствую, вас. Я крайне нуждаюсь в следующих программных продуктах:
ArcGIS Desktop ArcEditor или ArcGIS Desktop ArcInfo
ArcGIS Network Analyst
ArcGIS Server Standard Workgroup (ArcGIS Server Basic + публикация 2D и 3D карт и геоданных
и разработка приложений в среде Интернет и Интранет)
К сожалению esri тщательно охраняет свой софт, так что облазив весь интернет я так и не нашел реальных ссылок.
Видимо потратились таки на ребят - поисковиков и на запросы - иски к серверам, на которые люди скидывали софт.
Мне неудобно просить, однако приобрести этот софт смогу лишь тогда, когда он себя окупит. А вы могли бы меня
очень выручить... Если вдруг решитесь, скиньте, желательно на http://letitbit.net/
ArcGIS Desktop ArcEditor или ArcGIS Desktop ArcInfo
ArcGIS Network Analyst
ArcGIS Server Standard Workgroup (ArcGIS Server Basic + публикация 2D и 3D карт и геоданных
и разработка приложений в среде Интернет и Интранет)
К сожалению esri тщательно охраняет свой софт, так что облазив весь интернет я так и не нашел реальных ссылок.
Видимо потратились таки на ребят - поисковиков и на запросы - иски к серверам, на которые люди скидывали софт.
Мне неудобно просить, однако приобрести этот софт смогу лишь тогда, когда он себя окупит. А вы могли бы меня
очень выручить... Если вдруг решитесь, скиньте, желательно на http://letitbit.net/
-
- Новоприбывший
Re: нищий студент изет софт
Всем привет! А мне для полного счастья не хватает лицензии ArcGis для Vista, так как продукт установлен, но просто не запускается.
Помогите, пожалуйста, может как-то возможно исправить ситуацию и без новой лицензии?

- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
насчет лицензии для виста у нас такая же проблема, наверное, надо в техподдержку обратиться. режим совместимости пробовали, не помогает.
аркинфо пиратская вообще-то есть в природе, но вряд ли вам ее кто-то скинет, даже и не по морально-этическим соображениям, а т.к. дистрибутив занимает целый ДВД.
а вообще раз вы студент, так во многих вузах есть лицензионное ПО, можно и поюзать в учебных целях.
аркинфо пиратская вообще-то есть в природе, но вряд ли вам ее кто-то скинет, даже и не по морально-этическим соображениям, а т.к. дистрибутив занимает целый ДВД.
а вообще раз вы студент, так во многих вузах есть лицензионное ПО, можно и поюзать в учебных целях.
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Завсегдатай
Это прекрасно можно делать в полностью свободном и бесплатном QGIS. Забейте на ESRI'евский софт.Северный ветер писал(а):Я студент, вот решил спросить, хотелось бы приобщить к дипломной работе карты, векторизовать с бумажных носителей...
-
- Участник
Re: тема - кандидат на удаление
Вы меня простите, но кажется Вы совсем обленилисьivanovsa1984 писал(а): К сожалению esri тщательно охраняет свой софт, так что облазив весь интернет я так и не нашел реальных ссылок.
очень выручить... /

Вот уже более года на kvazar.org лежит версия 9.2 никто их не судит и не закрывает, более того - там же лежит описание как бороться с нежеланием Висты ставить эту пиратскую софтину.
Я специально не даю прямой ссылки - ведь надо же Вам хоть что-то сделать самому

- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Да. Автор темы - читайте manisha, дело говорит.Да и потом Гис-Лаб не то место, где это уместно, пожалуй итак много лишнего написал
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
Re: Где найти ГИС софт студенту?
Я извиняюсь, что влез в чужую ветку, да еще поперек QGIS, но на сайте www.mapinfo.com/products/applications
лежит легальный 30 дневный MapInfo. Вам для карт 30 дней хватит? Есть у меня подозрения, что и на сайте ESRI ArcMap то же где-то должен лежать.
А векторизовать карты лучше всего в векторизаторе. Вот оформлять и анализировать - конечно в ГИС. Хотя многие и тут графическим пакетом обходятся.
Будете искать векторизатор - наберите EasyTrace. Там добрые люди выложили свой векторизатор под DOS. Многим поколениям - его хватало с избытком.
лежит легальный 30 дневный MapInfo. Вам для карт 30 дней хватит? Есть у меня подозрения, что и на сайте ESRI ArcMap то же где-то должен лежать.
А векторизовать карты лучше всего в векторизаторе. Вот оформлять и анализировать - конечно в ГИС. Хотя многие и тут графическим пакетом обходятся.
Будете искать векторизатор - наберите EasyTrace. Там добрые люди выложили свой векторизатор под DOS. Многим поколениям - его хватало с избытком.
-
- Интересующийся
Да, ещё есть возможность юзать бесплатно GeoMedia Viewer (только анализ данных) и GeoMedia и GeoMedia Professional (на 30 дней, а студент может и продлить, просто переустановив, а студент может и поискать в Сети...)Boris писал(а):...на сайте www.mapinfo.com/products/applications
Boris, при всём уважении к Вам, замечу - подход голодных 90-х с их кусочно-островковой автоматизацией. Уважаемые студенты, делайте ваши работы на автономных продуктах БЕСПЛАТНЫХ! Так вы научитесь чему-нибудь и заодно хлебнёте из чаши (потом поймёте).Boris писал(а): А векторизовать карты лучше всего в векторизаторе. Вот оформлять и анализировать - конечно в ГИС. Хотя многие и тут графическим пакетом обходятся.
Итак:
ГИС - это не программный продукт. Это тот самый комплекс, который построит нерадивый студент из набора софта и харда. [Вы же говорили, кажется, об этом Boris. Или я ошиблась?] Векторизатор уже есть часть ГИС!
Для студентов перевожу. Boris сказал(-а): Хорошо, когда векторизатор прозрачно интегрируется с остальными продуктами, а лучше с БД проекта. В противном случае приходится его признать всё-таки неким внешним продуктом по отношению к той информационной среде, где будут "жить" цифрокарты. В последнем варианте речь идёт о импорте/экспорте, что никак не способствует построению топологически корректной цифрокарты.
Есть векторизаторы, которые работают как внешние программы, но их данные прозрачно всасываются в БД. Есть ИНТЕГРИРОВАННЫЕ инструменты в более сложные среды, где сразу ведётся запись и редактирование объектов в БД (конечно, лучше в многопользовательском варианте по схеме клиент-сервер). Последний случай подразумевает поддержку топологических правил "на лету", а что более важно - межклассовую топологию в многопользовательском режиме.
Урок технологичности:Boris писал(а):...Там добрые люди выложили свой векторизатор под DOS. Многим поколениям - его хватало с избытком.
Пока производители не перестали выпускать продукты под DOS нормальные картографические предприятия делали так (на примере среды MicroStation + I/RAS B, I/RAS C, I/Geovec, I/ParcelVec и пр.):
0. Установили ОС.
1. Установили прикладное ПО.
2. В файле autoexec.bat последней строкой указали запуск MicroStation с нужными параметрами.
Работа предприятия:
Чел пришёл, отметился, сел, вошёл в сеть, открыл свой файл, отрисовывал его в течении смены, сделал бэкап, компресс, вышел, пошёл пить пиво. Красота!
При этом чел не умел включать комп., не знал что такое ОС (в данном случае ДОС), какие команды эта ОС имеет и пр. Т.Е. полностью тематическая рабочая станция. Все операции можно сделать из среды продукта (интерфейс Motif).
На компе с процессором 486DX4 (100 MHz, кажется), ОЗУ- 16 MB (Windows NT) оперы наши цифровали цветные индексированные TIFF'ы (256 бит на пиксел) весом ~700 MB.
Вот это я называю компонент производственной линии и промышленная технология. Студеньтики наши и студенточки (а вы, кстати, тут есть?

А потом приходите на работу и делайте там, на чём нужно...
--
Маша
-
- Интересующийся
torrents.ru здесь можно, если не лень
[size=150]вот будет лето, поеду на дачу...[/size]