DGN - SHP

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Trippal
Участник

Re: DGN - SHP

Сообщение Trippal »

bingeomap писал(а):Tripal, а я смотрел на ваши несколько файлы. с точки зрения САПР все вроде нормально. Только семантические данные нет внутри файла - это внешняя база данных, а их не было в списке (может у вас самого тоже нету они?!).
Я думаю это будет нормально получится в AutoCADMap, но придётся столько файлы вручную экспортировать. В Global Mapper автоматически получится, но тогда со шейп файлами у тебя проблема будет после экспорта. Потому, что ваши DGN-файлы не создано с точки зрения ГИС. По этому я бы советовал вручную сделать их.
Спасибо за совет, я тоже склоняюсь к этому (Через автокад мап). Файла отдельного не было, за что купил, за то и продал, ничего не утаил.

Заодно спрошу, можно ли сохранить чертеж по слоям автоматически? Т.е. взять лист, и пересохранить его в разные чертежи по слоям?
или хотя бы массовый импорт DGN в Autocad? а то, очень долго по одному подгружать.
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Trippal писал(а): или хотя бы массовый импорт DGN в Autocad? а то, очень долго по одному подгружать.
А что MStation с таким не справляется?
Я в такой долгой беседа как то упустил, вы атрибутику победили или нет? Потому как стандартно UT в Mapinfo выводил на порядок больше полей по DGN, чем по файлам Автокада.
Но если там правильно сделанный DGN, который был соединен с СУБД, а у вас ее нету, то естественно, что атрибутика не перевелась.
Trippal
Участник

Сообщение Trippal »

Boris писал(а):
Trippal писал(а): или хотя бы массовый импорт DGN в Autocad? а то, очень долго по одному подгружать.
А что MStation с таким не справляется?
Я в такой долгой беседа как то упустил, вы атрибутику победили или нет? Потому как стандартно UT в Mapinfo выводил на порядок больше полей по DGN, чем по файлам Автокада.
Но если там правильно сделанный DGN, который был соединен с СУБД, а у вас ее нету, то естественно, что атрибутика не перевелась.
Конечно не перевелась, я уже атрибутику из свойств слоев перевожу.
Атрибуты частично побеждены "пирровой победой".
Спасибо за помощь!
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Я не понял ответ. Массовый перевод (конвертация) DGN -> DWG/DXF встроенная функция MStation. Настраиваемая так же как и обычный экспорт. Вам удалось получить от них разные результаты?
Trippal
Участник

Сообщение Trippal »

Boris писал(а):Я не понял ответ. Массовый перевод (конвертация) DGN -> DWG/DXF встроенная функция MStation. Настраиваемая так же как и обычный экспорт. Вам удалось получить от них разные результаты?
да, я перевел, но часть полигонов например теряется просто, с линиями все нормально, а вот полигоны, практически все потерялись, хотя появились новые, например здания были в DXF/DWG файлах, а в DGN таковых не получилось (я уже говорю про конечный шэйп-результат получившийся), а зато на DWG/DXF файлах не получились практически все полигоны (растительности, территории и прочее)
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Когда теряются полигоны это означает, что их там никогда и не было. Есть целая секта рисователей в КАДах, которые начинали от Corel'а, - для них стандартной процедурой является создание заливки (визуального полигона) от забора (полиния) до барака (полигон). В результате визуально полигон - есть, реально есть только его заливка (штриховка и т.п.) и это надо учитывать в расстановке параметров конвертации, потому как способы передачи этой самой заливки предельно разнятся от пакета к пакету.
Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»