Сервер OpenStreetMap - готовый дистрибутив Linux
-
- Новоприбывший
Сервер OpenStreetMap - готовый дистрибутив Linux
Добрый день!
Нужно сделать свой собственный сервер OpenStreetMap в локальной сети.
Но я совершенно не знаком с Linux. В интернете конечно есть инструкции, в том числе пошаговые, но я споткнулся на первом же шаге, т.к. версия какой-то программы не совпала.
Возможно, уже существуют готовые дистрибутивы Linux с правильно настроенным софтом (postgres, postgis, mapnik и еще что-то, там целый список)??? Хотелось бы установить дистрибутив, задать IP-адрес компьютера и чтобы сразу все заработало (конкретно мне нужно, чтобы программы, использующие OSM, могли обращаться по этому IP за тайлами OSM по адресу вида http://192.168.1.1/Tiles/mapnik/0/0/0.png).
Может быть кто-то из участников форума делает такие дистрибутивы?
Нужно сделать свой собственный сервер OpenStreetMap в локальной сети.
Но я совершенно не знаком с Linux. В интернете конечно есть инструкции, в том числе пошаговые, но я споткнулся на первом же шаге, т.к. версия какой-то программы не совпала.
Возможно, уже существуют готовые дистрибутивы Linux с правильно настроенным софтом (postgres, postgis, mapnik и еще что-то, там целый список)??? Хотелось бы установить дистрибутив, задать IP-адрес компьютера и чтобы сразу все заработало (конкретно мне нужно, чтобы программы, использующие OSM, могли обращаться по этому IP за тайлами OSM по адресу вида http://192.168.1.1/Tiles/mapnik/0/0/0.png).
Может быть кто-то из участников форума делает такие дистрибутивы?
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
Re: Сервер OpenStreetMap - готовый дистрибутив Linux
DebianGis
Что значит правильно настроенный софт? Относительно чего, или кого?
Что значит правильно настроенный софт? Относительно чего, или кого?
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Редактор материалов, модератор форума
-
- Новоприбывший
Спасибо
dibian gis - не удается подключиться к ftp, указанному на сайте. возможно придется искать другие адреса где его можно скачать.
live.osgeo.org - очень много всякого софта, но посмотрю, вроде чисто по списку все что необходимо для тайлового сервера там есть. Но вот сконфгурировано ли все это для совместной работы?
Что-то я боюсь что "из коробки" ничего не заработает:)...
rhot , правильно настроенный (применительно к моей задаче - организации тайлового сервера OpenStreetMap) это значит установил и оно работает. Для меня как раз главное и самое сложное - настройки.
Кстати, уважаемые Александр Мурый и rhot , вы этими дистрибутивами пользовались?
dibian gis - не удается подключиться к ftp, указанному на сайте. возможно придется искать другие адреса где его можно скачать.
live.osgeo.org - очень много всякого софта, но посмотрю, вроде чисто по списку все что необходимо для тайлового сервера там есть. Но вот сконфгурировано ли все это для совместной работы?
Что-то я боюсь что "из коробки" ничего не заработает:)...
rhot , правильно настроенный (применительно к моей задаче - организации тайлового сервера OpenStreetMap) это значит установил и оно работает. Для меня как раз главное и самое сложное - настройки.
Кстати, уважаемые Александр Мурый и rhot , вы этими дистрибутивами пользовались?
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Как сторонний наблюдатель могу сказать, что коробочной версии настроенного сервера OSM не существует.nxc писал(а):Нужно сделать свой собственный сервер OpenStreetMap в локальной сети.
Для производственных задач, проще будет заплатить осмщикам деньги за настройку и поддержку сервера.
Если для вас это хобби, то вперед изучать маны

- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
Такого в природе нет. Линукс всегда настраивается (под себя). Следуйте совету paleogis, если собственного времени нету.nxc писал(а):rhot , правильно настроенный (применительно к моей задаче - организации тайлового сервера OpenStreetMap) это значит установил и оно работает. Для меня как раз главное и самое сложное - настройки.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Первый вопрос, который стоит всегда задавать, если человек хочет поднять у себя копию инфраструктуры OSM: "а вы уверены, что вам нужно именно это?"
Mapnik и компания - громоздкая конструкция, если речь идет всего лишь о том, чтобы генерировать тайлы для локального использования, покрывающие какую-нибудь скромную территорию вроде небольшого города. Кроме того, стандартный стиль для Mapnik - редкая дрянь, так что писать свой стиль все равно придется, а это работа куда более существенного объема, чем установка самого сервера.
На форуме OSM на аналогичные вопросы не крутят пальцем у виска только те, кому только дай повозится с линуксом.
Mapnik и компания - громоздкая конструкция, если речь идет всего лишь о том, чтобы генерировать тайлы для локального использования, покрывающие какую-нибудь скромную территорию вроде небольшого города. Кроме того, стандартный стиль для Mapnik - редкая дрянь, так что писать свой стиль все равно придется, а это работа куда более существенного объема, чем установка самого сервера.
На форуме OSM на аналогичные вопросы не крутят пальцем у виска только те, кому только дай повозится с линуксом.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Пользовался и продолжаю иногда, но совсем для других целей. DebianGIS — вообще не дистрибутив, а проект по сборке гео-приложений под Debian. OSGeo-Live — демонстрационно-образовательный, под серверную инфраструктуру какого-либо сорта он не заточен. Зато в нём можно посмотреть на Mapnik и т.п.nxc писал(а):вы этими дистрибутивами пользовались?
Могу ошибаться, но в этом случае вам надо либо искать другие технические возможности, либо нанимать человека, который этим уже занимался.nxc писал(а):я совершенно не знаком с Linux
Редактор материалов, модератор форума