Нужна ссылка на сервис OpenStreetMap
-
- Завсегдатай
Нужна ссылка на сервис OpenStreetMap
Уважаемые Гуру!
Нужна ссылка на открытый сервис OpenStreetMap с русскими наименованиями населенных пунктов в России. Я сейчас использую http://services.arcgisonline.com/ArcGIS ... /MapServer , но на нем английские наименования.
Интересует где можно брать ссылки на открытые сервисы (Яндекса или кого-то еще).
Спасибо!
Нужна ссылка на открытый сервис OpenStreetMap с русскими наименованиями населенных пунктов в России. Я сейчас использую http://services.arcgisonline.com/ArcGIS ... /MapServer , но на нем английские наименования.
Интересует где можно брать ссылки на открытые сервисы (Яндекса или кого-то еще).
Спасибо!
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Re: Нужна ссылка на сервис OpenStreetMap
Сервис Яндекса "открытым" не является.
-
- Завсегдатай
Я вижу у нас на многих сайтах (например, в университете) такой сервис используется, но не думал, что он платный.
Есть ли аналогичные бесплатные сервисы или кто-то может подсказать как с ними связаться?
Есть ли аналогичные бесплатные сервисы или кто-то может подсказать как с ними связаться?
- gimran
- Гуру
Бесплатный и открытый — разные термины. Бесплатный подразумевает бесплатное использование без оговаривания лицензии (которая может быть открытой или закрытой), а открытый может быть платным, а может бесплатным (Вы получаете полные данные, в том числе иссходные, которые можете модифицировать без уведомления автора).
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
1. GIS-LAB.info tWMS serviceTereha писал(а):Нужна ссылка на открытый сервис OpenStreetMap с русскими наименованиями населенных пунктов в России.
2. osm.kosmosnimki.ru
-
- Завсегдатай
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tile_Usage_Policy- это лицензия на использование OpenStreetMap. Если я не ошибаюсь, аналогичная карта должна быть у Google Maps. Возможно , у кого-то есть URL на rest сервисы ? Возможно у кого-то есть за и против одного или другого из сервисов ?
Насколько я понял - сами карты бесплатные, а сервера - нет. Услуги бесплатных сервисов могут быть в любой момент приостановлены. Возможно ли скачать определенный регион карты и реализовать свой собственный сервис?
Насколько я понял - сами карты бесплатные, а сервера - нет. Услуги бесплатных сервисов могут быть в любой момент приостановлены. Возможно ли скачать определенный регион карты и реализовать свой собственный сервис?
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Вы имели ввиду лицензию google maps?Tereha писал(а):http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tile_Usage_Policy- это лицензия на использование OpenStreetMap. Если я не ошибаюсь, аналогичная карта должна быть у Google Maps.
Да Вы можете установить свой OSM сервер. мы например так и сделалиTereha писал(а):Насколько я понял - сами карты бесплатные, а сервера - нет. Услуги бесплатных сервисов могут быть в любой момент приостановлены. Возможно ли скачать определенный регион карты и реализовать свой собственный сервис?
-
- Завсегдатай
Есть ли описание формата обращения
В частности , не понятно выражение
, причем на символ "&" генерируется ошибка в Visual Studio&z=!&x=!&y=!
-
- Завсегдатай
По Google Maps я имел ввиду w3schools.com/googleAPI/default.asp
-
- Завсегдатай
- gimran
- Гуру
Код: Выделить всё
&z=!&x=!&y=!
z=зум(приближение)
x=координата x
y=координата y
на каждом зуме, условно говоря свой растр, порезанный на квадраты с нумерацией по x и y.
«!» отсутствие номера. попытайтесь заменить на целочисленное число для примера