Добрый день
Есть файл MIF/MID (или TAB), в котором в Mapinfo задана СК "план-схема (метры)".
Необходимо этот слой открыть в QGIS, выполнить некоторую корректировку имеющейся геометрии и сохранить обратно.
При открытии QGIS просит указать ему в какой СК находятся эти данные. Сведений об СК (реальной, в которой выполнен слой) у меня нет - но мне и не нужно выполнять совмещения его со слоями в другой СК.
1. Какая правильная тактика работы в QGIS с такими "план-схема (метры)" слоями - какую СК выбирать? (ведь нет аналога план-схема метры в (QGIS))
Я так понимаю нужно выбрать некоторую фиктивную СК. Какую?
2. Каким образом после работы в QGIS можно сохранить этот слой обратно в "план-схема (метры)" (для работы с этим .tab в Мапинфо)?
(если вопрос уже решался на форуме - дайте пожалуйста ссылку. Поиском не сумел отыскать)
Спасибо
MIF/MID и план-схема
-
- Активный участник
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Re: MIF/MID и план-схема
Любую при открытии, но такую же при сохранении.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
- gimran
- Гуру
Re: MIF/MID и план-схема
Заранее предупрежу: если в исходных названиях атрибутивных столбцов кириллица — переименуйте их в латиницу, иначе не сохранится кугисом (выявлено методом проб и ошибок).