СРО

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
egorka
Участник

СРО

Сообщение egorka » 24 апр 2013, 16:14

Здрасти всем! Подскажите, организация занимается разработкой схем коммуникаций, градостроительной документацией, экологией, геодезия и геология, что вписывать в СРО как виды деятельности? есть документ где есть перечень этот? и через какую организацию лучше сделать?

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Re: СРО

Сообщение Александр Мурый » 24 апр 2013, 16:31

Может, следует начать отсюда?
Потом, вот есть "Перечень видов работ" для строительной, проектной и изыскательской деятельности, действующий в данный момент.
Редактор материалов, модератор форума

egorka
Участник

Сообщение egorka » 24 апр 2013, 18:22

Спасибо, получается к нашим видам работ подходит СРО Изыскания, там получается 7 видов работ, я так понимаю что если вписать два вида то необходимо каждый месяц за два и платить взносы?

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 24 апр 2013, 18:29

Вопрос-ответ насчёт членства в нескольких СРО:
Может ли юридическое лицо состоять в нескольких СРО?

Да, юридическое лицо может быть членом нескольких саморегулируемых организаций каждого из видов (инженерные изыскания, проектирование, строительство) при условии, что в этих саморегулируемых организациях он получит только одно свидетельство о допуске к определенному виду работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства.
Платить придётся в каждой СРО, ест-но.
Редактор материалов, модератор форума

egorka
Участник

Сообщение egorka » 24 апр 2013, 18:44

Нет я имел ввиду не "проектирование, строительство", а те группы работ которые указаны в "Изыскании", там же есть:
1. Работы в составе инженерно-геодезических изысканий
2. Работы в составе инженерно-геологических изысканий
3. Работы в составе инженерно-гидрометеорологических изысканий
4. Работы в составе инженерно-экологических изысканий
5. Работы в составе инженерно-геотехнических изысканий
6. Обследование состояния грунтов основания зданий и сооружений.
7. Работы по организации инженерных изысканий привлекаемым на основании договора застройщиком или уполномоченным им юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком)

Если все эти вписать естественно получается придется платить ежемесячно за все виды.

Посмотрел я пример заявления для подачи в СРО, там три варианта, я так понимаю третий нужно выбирать?

1.Виды работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные объекты капитального строительства, объекты использования атомной энергии
2.Виды работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные объекты капитального строительства (кроме объектов использования атомной энергии)
3. Виды работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства (кроме особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии):

Михель
Новоприбывший

Сообщение Михель » 16 янв 2014, 17:08

Обращался на форум с вопросом допусков СРО на опасные работы, но уже разобрался немного. Мне порекомендовали центр лицензирования и сертификации http://get-sro.ru/, думаю с этим вопросом там все закрою.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»