Картограф для создания карт Второй мировой войны
-
- Новоприбывший
Картограф для создания карт Второй мировой войны
Добрый день!
Есть идея создать интерактивную карту Второй мировой войны. Чтобы было понятнее, вот похожий пример http://www.youtube.com/watch?v=WOVEy1tC7nk . Нужно изобразить, как менялись границы государств, как сдвигалась линия фронта по дням.
В своих поисках я наткнулся на проект Стэнфордского университета, они делали что-то подобное, только изменения границ они показывали с интервалом в месяц. Данные есть в открытом доступе, вот один из месяцев - http://geocommons.com/overlays/95605
Собственно, нужно сделать то же самое, только на каждый день. По сути, нужен специалист, который сможет отрисовать карту на момент начала войны, а затем сдвигать границы, основываясь на отсканированных картах различных сражений.
Работа, конечно, оплачивается, разве что я понятия не имею о ценах на подобные услуги)
Если что-то упустил, готов ответить на все вопросы.
Upd.: исполнитель найден.
Есть идея создать интерактивную карту Второй мировой войны. Чтобы было понятнее, вот похожий пример http://www.youtube.com/watch?v=WOVEy1tC7nk . Нужно изобразить, как менялись границы государств, как сдвигалась линия фронта по дням.
В своих поисках я наткнулся на проект Стэнфордского университета, они делали что-то подобное, только изменения границ они показывали с интервалом в месяц. Данные есть в открытом доступе, вот один из месяцев - http://geocommons.com/overlays/95605
Собственно, нужно сделать то же самое, только на каждый день. По сути, нужен специалист, который сможет отрисовать карту на момент начала войны, а затем сдвигать границы, основываясь на отсканированных картах различных сражений.
Работа, конечно, оплачивается, разве что я понятия не имею о ценах на подобные услуги)
Если что-то упустил, готов ответить на все вопросы.
Upd.: исполнитель найден.
Последний раз редактировалось puzanov 25 ноя 2013, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Картограф для создания карт Второй мировой войны
а что, реально есть такая информация на каждый день войны?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Интересующийся
Полагаю, что нужна векторная карта всех ТВД, на которой надо просто перерисовывать опять же отвекторизованные линии границ. Задачка для школьника, увлекающегося программированием.puzanov писал(а):нужен специалист, который сможет отрисовать карту на момент начала войны, а затем сдвигать границы, основываясь на отсканированных картах различных сражений
Присоединяюсь к этому вопросу!nadiopt писал(а):а что, реально есть такая информация на каждый день войны?
-
- Новоприбывший
Возьмем, к примеру, карту вторжения в Польшу http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... 14_Sep.jpg
Справа отлично видно, где находились русские войска 20 сентября, с этим понятно.
Что касается продвижения немецких сил, то мы видим направления их наступления, из той же Википедии можно узнать точнее их расположение в какой-то день: "12 сентября немецкие моторизованные подразделения вышли ко Львову. 14 сентября завершилось окружение Варшавы и немцы приступили к массированным артиллерийским обстрелам польской столицы.", ну и, наконец, точно известны даты капитуляций различных городов. Т.е. в подобных случаях границы придется сдвигать немного на глазок, но это нормально.
Справа отлично видно, где находились русские войска 20 сентября, с этим понятно.
Что касается продвижения немецких сил, то мы видим направления их наступления, из той же Википедии можно узнать точнее их расположение в какой-то день: "12 сентября немецкие моторизованные подразделения вышли ко Львову. 14 сентября завершилось окружение Варшавы и немцы приступили к массированным артиллерийским обстрелам польской столицы.", ну и, наконец, точно известны даты капитуляций различных городов. Т.е. в подобных случаях границы придется сдвигать немного на глазок, но это нормально.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
я конечно дико извиняюсь, мужчины, но ведь войска по-разному передвигаются, и если моторизованные подразделения вышли ко Львову, то это совсем не значит, что какие-нибудь другие подразделения на другом участке фронта не застряли в болоте или на штурме Н-ского населенного пункта. Так что такое "рисование" ежедневного расположения войск больше похоже на гадание на кофейной гуще. Впрочем, вам виднее...
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Интересующийся
Я Вами восхищаюсь!nadiopt писал(а):я конечно дико извиняюсь, мужчины

Это не границы государств, а линии фронтов.puzanov писал(а):Что касается продвижения немецких сил, то [...] в подобных случаях границы придется сдвигать немного на глазок
Возьмите, к примеру, 22 июня 1941 года. Или 19 ноября 1942 года. Два чистых прорыва. Мечта стратегов иногда сбывается. Линия фронта меняется ежеминутно.puzanov писал(а):Возьмем, к примеру, карту вторжения в Польшу
---
Господа, если вы хотите кому-то утереть нос, то для начала советую ознакомиться с предметом, которым вы хотите утирать.
---
По поводу ссылок. Да простит меня наша собеседница (и модеры) - на сарае тоже написано, а в нём дрова лежат.
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Ну вообще-то среди военных реконструкторов есть мнение про, мягко скажем, отсутствие карт.продукции на их эпоху. Правда тут есть пара моментов:
1. Эти граждане довольно специфичны.
2. Мои знакомые "играют" в средние века и в 1812 год.
1. Эти граждане довольно специфичны.
2. Мои знакомые "играют" в средние века и в 1812 год.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
не заметил чтобы автор темы кому-то "хотел утереть нос".
Задача предложенным способом безусловно решается в некотором приближении, насколько это приближение соответствует ожиданиям автора и исторической действительности - вопрос открытый.
В гораздо лучшем приближении задача решается другим, более четким способом основанным на первичке, а не переработанной вторичке (карты от "Дяди Васи"). Я о нём ничего не скажу, так как мы сами такой проект собираемся делать и пока рано о нём говорить.
Задача предложенным способом безусловно решается в некотором приближении, насколько это приближение соответствует ожиданиям автора и исторической действительности - вопрос открытый.
В гораздо лучшем приближении задача решается другим, более четким способом основанным на первичке, а не переработанной вторичке (карты от "Дяди Васи"). Я о нём ничего не скажу, так как мы сами такой проект собираемся делать и пока рано о нём говорить.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Интересующийся
Пост № 1.Максим Дубинин писал(а):не заметил чтобы автор темы кому-то "хотел утереть нос".
Ну вообще-то у нас нет ни военной истории, ни истории Руси/России/Российской Империи/СССР/РФ. Есть очередная историография, сварганенная по заказу очередного рулера. Но это уже совсем другая история. Сорри, господа.Petruxin писал(а):Ну вообще-то среди военных реконструкторов есть мнение
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
ну и где в посте №1 утирание носа?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Для решения этой задачи нужна не википедия и не картограф, а историк, умеющий, в том числе, работать с картами. А картограф может уже потом изобразить то, что наработает историк, в виде красивых картинок. Иначе гарантированно выйдет очень условная мурзилка, имитирующая результат за счет интерполяции. Для наглядности - это как если бы кто-то решил по Ландсату изобразить план чего-нибудь с субметровой точностью.
Утирание носа лично я вижу, потому что цель поставлена в виде "у них так, мы сделаем круче", при этом понимания требуемых методов и источников - нет, есть только лозунг "догоним и перегоним".
В исторических проектах я участвовал, сроки и прочее представляю.
Утирание носа лично я вижу, потому что цель поставлена в виде "у них так, мы сделаем круче", при этом понимания требуемых методов и источников - нет, есть только лозунг "догоним и перегоним".
В исторических проектах я участвовал, сроки и прочее представляю.
-
- Интересующийся
Доброго вам вечера, Товарищи! Давайте ближе к плюшкам... Огласите техническое задание на выполнение работ и размер оплаты. Если нет технического задания, то для начало надо найти грамотного ГИС-картографа для его составления..соответственно не за спасибо. 

-
- Активный участник
Звоните обсудим. 89149328218.
-
- Интересующийся
как проект идет?