Стоит ли обновляться?
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
Стоит ли обновляться?
Если да, то как часто?
Летом я сам поставил самую свежую на тот момент QGIS 1.9.0-Master, ревизия 8e7ffd7. Я в курсе, что уже есть 2.0 и даже 2.0.1. Но мне лень пересобирать.
У кого какие мнения по поводу частоты обновления этой программы, если речь идёт работе ГИС-специалиста?
Летом я сам поставил самую свежую на тот момент QGIS 1.9.0-Master, ревизия 8e7ffd7. Я в курсе, что уже есть 2.0 и даже 2.0.1. Но мне лень пересобирать.
У кого какие мнения по поводу частоты обновления этой программы, если речь идёт работе ГИС-специалиста?
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Re: Стоит ли обновляться?
Я не работаю в QGIS постоянно, просто выполняю какие-то операции от случая к случаю + если есть время пробую какие-то новые вещи, которые в нем появляются, поэтому у меня всегда мастер, но я не собираю руками, а ставлю из пакетов. Но для тех, кто работает на постоянной основе в QGIS частые обновления, наверное, не очень хорошо, я бы предпочел обновляться по выходу нового релиза.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
релизами, имхо, стоит обновляться сразу же
если в разработке не участвуете (речь не только про программирование, но и тестирование, доки, статьи, что угодно), то обновление ночными сборками особого смысла не имеет, иначе имеет.
"Сегодня собрал" для мейнстримных операционок не имеет смысла, в Ubuntu, Windows есть ежедневно обновляемые пакеты.
если в разработке не участвуете (речь не только про программирование, но и тестирование, доки, статьи, что угодно), то обновление ночными сборками особого смысла не имеет, иначе имеет.
"Сегодня собрал" для мейнстримных операционок не имеет смысла, в Ubuntu, Windows есть ежедневно обновляемые пакеты.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
- Контактная информация:
Релизы, IMHO, более глюкавые, потому что делаются, видимо в какой-то спешке. Прошлый релиз (1.8) - поломали поддержку уникода, в новом (2.0) - забыли включить в ядро расширение GRASS.
Приходится работать в более свежем, чем релиз, мастере, из-за его лучшей работоспособности.
Приходится работать в более свежем, чем релиз, мастере, из-за его лучшей работоспособности.
- gimran
- Гуру
Работаю с 1.8 и 2.0.1 для различных задач.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]