Часть слоев кэшировать. Остальные генерировать динамически

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
novice
Гуру
Ваше звание: developer

Часть слоев кэшировать. Остальные генерировать динамически

Сообщение novice » 23 июл 2013, 10:51

Есть кэшированная опубликованная карта с 10 слоями. Т.е. 10 слоев кэшированы. В браузере я могу просмотреть от 1 до 10 слоя.

Подскажите, пожалуйста, можно ли настроить этот сервис так, чтобы прокрутка работала после 10 слоя, но данные после 10 слоя генерировались динамически?

novia
Гуру

Re: Часть слоев кэшировать. Остальные генерировать динамичес

Сообщение novia » 23 июл 2013, 13:18

выключаете в приложении кэшированный сервис, включаете динамический. пример
понравилось? жми палец вверх :!:

alx.min
Новоприбывший

Сообщение alx.min » 13 дек 2013, 08:45

Здравствуйте. В продолжении темы..
ПО: ArcGIS Sever 10.2 + ArcMAP 10.2

Ситуация такая: есть карта, которая опубликована и кэширована по схеме листов ArcGIS Online/Google c 1 по 9 уровень.
Что я ожидаю: когда пользователь в ArcMap (или в браузере) смотрит эту карту, то в масштабах, которые попадают в уровни от 1 до 9 ему будут возвращаться картинки из кэша, а при уменьшении масштаба (там где предполагаемый уровень уже больше 9) сервер будет автоматически (т.е. фактически по запросу) генерировать эту картинку и класть в тот же кэш, чтобы второй раз при попадании на тоже самое место брать ее уже из кэша.
Что получается по факту: видно, что с 1 по 9 уровень карта берется из кэша, но при уменьшении масштаба последний 9 уровень просто размывается, т.е. новых картинок не генерируется. В папке с кэшэм на сервере новых слоев не появляется.

Привожу настройки кэширования:
1. Отображать этот картографический сервис: Использовать листы кэша
2. Схеме листов: ArcGIS Online/Google
3. Бегунок уровень детализации: с 1 по 9
4. В доп настройках установлена галочка "Кэширование по запросу"

Вопрос: как добиться ожидаемого поведения, если это вообще возможно ?

novia
Гуру

Сообщение novia » 13 дек 2013, 12:02

передвинуть ползунок на все уровни. предварительно прокешировать 1-9 уровни. остальные будут генерироваться по запросу.

alx.min
Новоприбывший

Сообщение alx.min » 13 дек 2013, 13:05

Ползунок передвигал. И кажется понял почему я не видел результата.
В момент когда я попадал на уровень, где кэш не построен он действительно начинал строиться, но почему-то ооочень медленно! Я просто не дожидался окончания.. Для примера - кэш до с 1 до 7 уровня по всей карте создается где-то за минуту, а в режиме построения по запросу уже на 6 уровне дождаться за разумное время не могу и это только видимая часть карты. Да и по загрузке процессора на сервере видно, что в таком режиме ресурсов тратиться гораздо меньше.

Отсюда вопрос:
Это нормально? Ведь если вообще не включать кэширование, то картинка на любом масштабе генерируется гораздо быстрее, чем создается кэш в режиме по запросу..

novia
Гуру

Сообщение novia » 16 дек 2013, 09:25

alx.min писал(а):Отсюда вопрос:
Это нормально? Ведь если вообще не включать кэширование, то картинка на любом масштабе генерируется гораздо быстрее, чем создается кэш в режиме по запросу..
задержка построения будет в любом случае. либо перед доступом пользователя, при автоматическом его создании, либо во время его, при включенном кэшировании по запросу.
если пользователей несколько и доступ идет не с localhost на localhost, то кешированный сервис будет более отзывчивый, чем динамический.
возможно вы не угадали максимальный уровень кэша, для которого стоит построить его заранее.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»