поскольку длины старой и новой строк разные, то ничего, кроме перезаписи, сделать нельзя.sysrepos писал(а):нужно в большом файле миф исправить одну строчку (название проекции)
запись в текстовый файл
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
Re: запись в текстовый файл
-
- Активный участник
даdab писал(а):Проекция <=> План-схема?
-
- Новоприбывший
есть спец программа
-
- Активный участник
как называется? где скачать?Дмитрий_0786 писал(а):есть спец программа
-
- Гуру
называется потоковый редактор: к примеру, Sed, awk
называется : любой язык программирования, где есть нормальные средства работы с текстовыми файлами
+ mapbasic, ну если очень хочется именно на нем, позволяет вызвать любую внешнюю программу, даже рабочий набор и тот может вызвать вешнюю программу.
называется : любой язык программирования, где есть нормальные средства работы с текстовыми файлами
+ mapbasic, ну если очень хочется именно на нем, позволяет вызвать любую внешнюю программу, даже рабочий набор и тот может вызвать вешнюю программу.
- ginpetr
- Завсегдатай
- Контактная информация:
В этой теме viewtopic.php?f=17&t=14399&p=96609#p96609
я выкладывал свой набор инструментов, там есть функция изменения проекции. Использую в основном для перевода участков росреестра из план-схемы в МСК(и прочего, когда нужно поменять одну строчку в mif).
Нужно в списке таблиц выбрать те которые надо преобразовать и выполнить команду из меню Таблицы - Изменить проекции выбранных таблиц (программа закроет таблицы, заменит новыми и откроет - с окон карт они пропадут! разумеется, для экспериментов скопируйте данные).
Файл с участками 14Mb(размер mif), 70 000 объектов (самый большой, что нашел у себя) преобразовывался на моей машине 32 секунды.
Попробуйте, вдруг скорость выше чем с Вашим алгоритмом, могу выложить свой текст программы.
P.S. Там же теперь выложен готовый самодостаточный инструмент с этим алгоритмом.
я выкладывал свой набор инструментов, там есть функция изменения проекции. Использую в основном для перевода участков росреестра из план-схемы в МСК(и прочего, когда нужно поменять одну строчку в mif).
Нужно в списке таблиц выбрать те которые надо преобразовать и выполнить команду из меню Таблицы - Изменить проекции выбранных таблиц (программа закроет таблицы, заменит новыми и откроет - с окон карт они пропадут! разумеется, для экспериментов скопируйте данные).
Файл с участками 14Mb(размер mif), 70 000 объектов (самый большой, что нашел у себя) преобразовывался на моей машине 32 секунды.
Попробуйте, вдруг скорость выше чем с Вашим алгоритмом, могу выложить свой текст программы.
P.S. Там же теперь выложен готовый самодостаточный инструмент с этим алгоритмом.
Последний раз редактировалось ginpetr 29 янв 2014, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
спасибо, инструмент в как раз то, что нужно.ginpetr писал(а):могу выложить свой текст программы.
выложите свой текст, интересно будет посмотреть.
Алгоритм смены проекции у вас такой?
сделать экспорт карты в мид/миф,
в нем заменить проекцию и
импортировать их обратно в таб
удалить мид/миф?
- ginpetr
- Завсегдатай
- Контактная информация:
для преобразования плансхема-проекция алгоритм такой, проекция-проекция через оператор сохранить копию. Может не очень надежно, но я сделал так,чтобы преобразованная таблица заменяла исходную - мне так проще.
Может не хватать каких-нибудь переменных, обьявленных глобально.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
Может не хватать каких-нибудь переменных, обьявленных глобально.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
- Вложения
-
untitled.txt
- текст программы
- (2.03 КБ) 593 скачивания
-
- Гуру
Элементарно, поиском ищем бесплатную утилиту ReCalc
использую уже более 5 лет, лучше пока не встречал...
Практически аналог ей есть у уважаемого dab, но она платная...
Лет 10 назад встречал похожую программу в у исполнителей из Омского филиала ФКЦ "Земля"...
использую уже более 5 лет, лучше пока не встречал...
Практически аналог ей есть у уважаемого dab, но она платная...
Лет 10 назад встречал похожую программу в у исполнителей из Омского филиала ФКЦ "Земля"...