MapProxy + MapServer
-
- Участник
Re: MapProxy + MapServer
В завершении - один необязательный контрольный вопрос. Почему, несмотря на документацию, везде приходится писать абсолютные, а не относительные пути? В yaml-файлах, в командной строке, в конфигурации апачи....
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
У вас в консоли не работают относительные пути? Что именно не находится - имя программы или пути до конфига?
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Участник
Пути до конфига.
-
- Участник
Пришла новая беда. Создала кэш определенного уровня через seed.yaml. Вроде бы все в порядке. Но при просмотре через браузер по краям карты начинают формироваться тайлики с большим смещением и с небольшой разницей в масштабе и получается как будто смещение вправо-вверх. Проверила bbox. Везде одинаковый: map-файл, подключение через OpenLayers, mapproxy.yaml, seed.yaml 
Как установить единое понятие о масштабе?

Как установить единое понятие о масштабе?
- Denis Rykov
- Гуру
- Контактная информация:
То есть у вас на карте присутствуют тайлы на вид как будто из разных масштабных уровней? Почистите кэш браузера.
-
- Участник
Кэш браузера я очищаю каждые 5 минут.
Я "протыкала" карту в разных масштабах, когда она сама создается через браузер. В файл mapproxy.yaml занесла все полученные разрешения. И что получаю в результате? Карта через seed.yaml великолепна, но дополнительно еще справа начинают формироваться тайлы вроде бы того же масштаба, но на самом деле чуть-чуть больше и с другим разрешением.
и записываются в папку одинакового уровня.
Разницу в 1 я учла
Я "протыкала" карту в разных масштабах, когда она сама создается через браузер. В файл mapproxy.yaml занесла все полученные разрешения. И что получаю в результате? Карта через seed.yaml великолепна, но дополнительно еще справа начинают формироваться тайлы вроде бы того же масштаба, но на самом деле чуть-чуть больше и с другим разрешением.

Разницу в 1 я учла
-
- Участник
Выполнила mapproxy-util grids --grid mygrid --mapproxy-conf mapproxy.yaml
Получила список разрешений, которые действительно отличаются от полученных через браузер и установленных вручную в mapproxy.yaml
Получила список разрешений, которые действительно отличаются от полученных через браузер и установленных вручную в mapproxy.yaml
- Denis Rykov
- Гуру
- Контактная информация:
Зачем вы задаете разрешения вручную в yaml конфиге, у вас какие то нестандартные значения? И что значит разрешения, полученные через браузер?
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Участник
Рассказываю по порядку.
1. У меня есть html-файл, в котором карта подключается через OpenLayers. В свою очередь OpenLayers обращается к слою, созданному с помощью MapProxy
2. Открываю этот самый файл в IE.
3. Начинают генериться тайлы 1-ого уровня
4. Далее я увеличиваю масштаб. Генерятся тайлы следующего уровня.
5. На следующем уровне (назовем его уровнем 4) я решаю помочь MapProxy и запускаю seed.yaml.
6. Полученную папку с тайлами копирую к предыдущим.
7. Увеличиваю масштаб карты, по-прежнему открытой в IE, до уровня 4.
8. Подгружаются тайлы, созданные через seed.yaml, и в то же время по краям карты (сверху и справа) формируются тайлы чуть-чуть большего масштаба. И складываются они в ту же папку 4! То есть у меня получается карта и вокруг нее еще рамка с картой. И так получается, именно когда я создаю уровень через seed.yaml. Карта в браузере генерит свои вроде как недостающие тайлы.
Начинаю экспериментировать с установкой разрешений и масштабов в разных файлах (html-файл, mapproxy.yaml, seed.yaml). В общем, пытаюсь проникнуть в тайну. Но результат всегда один и тот же.
Разницу в 1 между тайлом в браузере и в директории на диске я уже учла. У меня, кстати, этой разницы нет.
1. У меня есть html-файл, в котором карта подключается через OpenLayers. В свою очередь OpenLayers обращается к слою, созданному с помощью MapProxy
2. Открываю этот самый файл в IE.
3. Начинают генериться тайлы 1-ого уровня
4. Далее я увеличиваю масштаб. Генерятся тайлы следующего уровня.
5. На следующем уровне (назовем его уровнем 4) я решаю помочь MapProxy и запускаю seed.yaml.
6. Полученную папку с тайлами копирую к предыдущим.
7. Увеличиваю масштаб карты, по-прежнему открытой в IE, до уровня 4.
8. Подгружаются тайлы, созданные через seed.yaml, и в то же время по краям карты (сверху и справа) формируются тайлы чуть-чуть большего масштаба. И складываются они в ту же папку 4! То есть у меня получается карта и вокруг нее еще рамка с картой. И так получается, именно когда я создаю уровень через seed.yaml. Карта в браузере генерит свои вроде как недостающие тайлы.
Начинаю экспериментировать с установкой разрешений и масштабов в разных файлах (html-файл, mapproxy.yaml, seed.yaml). В общем, пытаюсь проникнуть в тайну. Но результат всегда один и тот же.
Разницу в 1 между тайлом в браузере и в директории на диске я уже учла. У меня, кстати, этой разницы нет.
- Denis Rykov
- Гуру
- Контактная информация:
Оригинальный подход
А если просто насидировать тайлы и отключить MapProxy совсем, просто раздавать их как статику?

-
- Участник
При увеличении масштаба местами появляются белые квадратики. И уж если они появились, то закешировались. Придется отслеживать их вручную, а хочется, чтобы карта не была сильно зависима от меня. И вообще хочется докопаться до истины!
Нашла статью, которая наталкивает на дальнейшие размышления....
lists.osgeo.org/pipermail/mapproxy/2013-August/001669.html
Нашла статью, которая наталкивает на дальнейшие размышления....
lists.osgeo.org/pipermail/mapproxy/2013-August/001669.html
-
- Участник
А как в этом случае подключать статику?Denis Rykov писал(а):Оригинальный подходА если просто насидировать тайлы и отключить MapProxy совсем, просто раздавать их как статику?
-
- Участник
Это не подход, а просто наблюдения из практики.Denis Rykov писал(а):Оригинальный подходА если просто насидировать тайлы и отключить MapProxy совсем, просто раздавать их как статику?