SLD-Библиотеки кроме известной Cook-SLD GeoServer'а

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
nickleb
Гуру

SLD-Библиотеки кроме известной Cook-SLD GeoServer'а

Сообщение nickleb » 26 ноя 2013, 19:16

Здравствуйте. Кто-нибудь знает, пользовался какими-либо SLD-Библиотеками кроме известной Cook-SLD GeoServer'а? В какой среде лучше скриптовать создание SLD-стилей?

Vladimir_R
Активный участник

Re: SLD-Библиотеки кроме известной Cook-SLD GeoServer'а

Сообщение Vladimir_R » 27 ноя 2013, 06:19

Для SLD не существует библиотек, это стандарт. Среду для написания SLD каждый выбирает сам, можно использовать AtlasStyler или Qgis. Geoserver расширяет стандарт SLD. И да, для написания стилей в Geoserver есть CSS расширение, которое позволяет не писать "портянки" xml.

nickleb
Гуру

Сообщение nickleb » 27 ноя 2013, 20:02

Здравствуйте. Владимир, Спасибо за очень емкий и содержательный ответ CSS-плагин уже установил. Конечно, я имел ввиду библиотеку стилей, реализованных в стандарте SLD. Мне надо 1512 LYR-ов ArcGIS 9.3 конвертировать и опубликовать через GeoServer. Arc2Earth нет у нас. ArcGIS_SLD_Converter через OpenJump запускал с сохранением стилей в формате SLD. Сохраняет он SLD в формате, ктр GeoServer не подхватывает. Попробую через плагин, ктр Вы посоветовали - не особо богатые у меня стили Вот бы стрелки-линии для векторов найти. Нет ли опыта заскриптовать публикацию этой массы слоев в GeoServer'е? М.б. что-то посоветуете? Мы с коллегой недавно с ГИС начали работать. До этого свои карты HTML-атласов и электронно-справочных пособий по океанографии Сев.Лед.Океана ( при случае и желании можете посмотреть по ссылке http://www.aari.ru/projects/ECIMO/index.php?im=201 ) строили в Surfer'е. Нам хватало его и мы знали как скриптовать. В АrcGis-е тоже немного поднаторели. А GeoServer для нас совсем нов. Еще раз большое спасибо.

alphart
Участник

Сообщение alphart » 28 ноя 2013, 08:04

Как запасной вариант - попробуйте сделать SLD в ПО Udig. Программа в сравнении с ArcGIS простая и понятная и автоматически генерирует SLD, который без проблем подхватывается геосервером.

nickleb
Гуру

Сообщение nickleb » 28 ноя 2013, 08:19

Спасибо. В uDig стрелки не знаю, не нашел как рисовать.

Vladimir_R
Активный участник

Сообщение Vladimir_R » 28 ноя 2013, 09:29

Мне надо 1512 LYR-ов
Это очень большой объем работы! Терпения Вам, если решитесь.

Я думаю, что самый простой путь это использовать Qgis. Оформить там слои как нужно и выгрузить стили. После этого править стили вручную, чтобы они максимально были приближены к нужным. Geoserver поддерживает символьную графику и геометрическую трансформацию.

Вот есть еще отличная презентация, в которой многое собрано.

Возможно у Вас есть альтернативный вариант для решения задачи?

nickleb
Гуру

Сообщение nickleb » 28 ноя 2013, 10:40

Да, презентация замечательная и поучительная. Спасибо. Альтернативного варианта пока нет. Если, что проконсультируюсь еще у Вас. Пока делаем стили.

Vladimir_R
Активный участник

Сообщение Vladimir_R » 30 ноя 2013, 23:06

Ранее для Geoserver был плагин, который позволял визуально редактировать слои. После 1.7 версии он перестал поддерживаться, но в библиотеке gxp есть плагин, который обеспечивает тот же функционал. Написал небольшое приложение, не Бог весть что, а вдруг кому поможет :)
styler.7z
Стайлер SLD для Geoserver
(1.82 МБ) 331 скачивание

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 30 ноя 2013, 23:16

Vladimir_R писал(а):Ранее для Geoserver был плагин, который позволял визуально редактировать слои. После 1.7 версии он перестал поддерживаться, но в библиотеке gxp есть плагин, который обеспечивает тот же функционал. Написал небольшое приложение, не Бог весть что, а вдруг кому поможет :)
styler.7z
Не хотите ли сделать краткое описание вашего приложения в виде статьи на ГИС-Лабе?
Редактор материалов, модератор форума

Ответить

Вернуться в «Веб-картография»