Автомобильный навигатор со своими картами

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
paleogis
Модератор
Ваше звание: Модератоо

Re: Автомобильный навигатор со своими картами

Сообщение paleogis » 24 ноя 2013, 07:35

Могу порекомендовать Samsung Galaxy Tab 3

[ Сообщение с мобильного устройства ]

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson » 24 ноя 2013, 08:03

Если что, антенна GPS в SGT3 выглядит как-то так:
Изображение
А в практически любом самом гнусном китайце будет керамическая patch-антенна.

rhot
Гуру
Ваше звание: доктор

Сообщение rhot » 24 ноя 2013, 12:16

ericsson писал(а):Если вас не смущает, что это китайский мусор, на который наклеена более-менее разрекламированная марка (все, что там "специально разработано" - это корпус), то может вас и не смутит китайский мусор без претензии, непосредственно с dealextreme, без марки.
Меня не смутило, потому что я только начал изучать этот рынок. Других для себя я ещё не открыл. :)
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 24 ноя 2013, 20:43

Ну вот как-бы есть такой момент... Китайца будет еще не жаль вскрывать, если захотите поставить внешнюю антенну.

rhot
Гуру
Ваше звание: доктор

Сообщение rhot » 24 ноя 2013, 21:06

ericsson писал(а):Ну вот как-бы есть такой момент... Китайца будет еще не жаль вскрывать, если захотите поставить внешнюю антенну.
Ковыряться точно не буду, Prestigio, судя по рекламе, поддерживает до 66 каналов связи со спутниками. Мой полевой eTrex - всего лишь 12.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 24 ноя 2013, 22:01

Число одновременно сопровождаемых спутников вообще не является в современных условиях чем-то, что влияет на качество определения координат прибором. 12 каналов вам вполне бы и хватило. Однако, современные приемники чувствительнее старых, что позволяет им определять координаты в сложных условиях приема надежнее. Но каким бы современным не был чипсет приемника, тонким местом, обычно, оказывается именно антенна. Именно поэтому современные телефоны с антенной в виде проволочки размером с ноготь рисуют рваные треки, а более громоздкие устройства, но с полноценной антенной таких фокусов выкидывают гораздо меньше. Размещение антенны внутри приемника внутри кабины автомобиля с современными уровнями чувствительности - возможно, без проблем, но это не идеальное положение. Идеальным положением было и остается расположение на крыше. Размещение антенны именно таким образом позволяет получать приемлемый трек, например, в мокром лиственном лесу, что в других случаях практически невозможно. (То есть трек-то при иных условиях тоже запишется, но вот какой...)
Китаец без претензии будет в два раза дешевле, качество - то же самое. Зачем кормить владельцев громкой торговой марки - ума не приложу.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»