Поиск русского мануала по OpenLayers
-
- Участник
Поиск русского мануала по OpenLayers
Доброго времени суток!
Искал мануалы, нашел очень поверхностное объяснение.
Если полноценная инструкция по OpenLayers?
И везде Я смотрю, подключаются к каким-то сервисам ( типа WFS), а можно ли создать свою карту из ..Например из фотографии квартальной сети? Или Её в любом случае придётся отрисовывать в ArcGis или QGIS?
Искал мануалы, нашел очень поверхностное объяснение.
Если полноценная инструкция по OpenLayers?
И везде Я смотрю, подключаются к каким-то сервисам ( типа WFS), а можно ли создать свою карту из ..Например из фотографии квартальной сети? Или Её в любом случае придётся отрисовывать в ArcGis или QGIS?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Поиск русского мануала по OpenLayers
код несколько устарел, примеры прямого подключения, без сервисов, тут
http://gis-lab.info/qa/ol-load.html
и непонятно что значит "в любом случае придется отрисовывать". Если вам не надо - не отрисовывайте, кладите фотографию и ее и показывайте:
http://gis-lab.info/qa/zoomable-image-leaflet.html
http://gis-lab.info/qa/ol-load.html
и непонятно что значит "в любом случае придется отрисовывать". Если вам не надо - не отрисовывайте, кладите фотографию и ее и показывайте:
http://gis-lab.info/qa/zoomable-image-leaflet.html
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Участник
Сейчас прочтём.
Выкладываю перевод первой страницы. Кто по грамотнее может подправит. Буду весьма благодарен. Так как хочу перевести весь мануал по степени его изучения и выложить в открытый доступ.
Ссылка на страницу.dev.openlayers.org/docs/files/OpenLayers-js.html
Выкладываю перевод первой страницы. Кто по грамотнее может подправит. Буду весьма благодарен. Так как хочу перевести весь мануал по степени его изучения и выложить в открытый доступ.
Код: Выделить всё
OpenLayers (открытые слои)
JavaScript Mapping Library (Яваскрипт картографическая библиотека)
OpenLayers объект предоставляет пространство имен для всех составляющих(ред.) OpenLayers.
Кратко:
OpenLayers
OpenLayers объект предоставляет пространство имен для всех составляющих (ред.) OpenLayers.
Functions
_getScriptLocation
Возвращает к скрипту.
Properties
ImgPath
{String} Указывается путь к изображению, описание пути должно заканчиваться слэшэм.
Constants
VERSION_NUMBER
Эта константа идентифицирует версию OpenLayers.
Functions
_getScriptLocation
Возвращает путь скрипта. Это реализовано в OpenLayers/SingleFile.js
Returns
{String} Путь к скрипту.
Properties
ImgPath
{String} Устанавливаем путь к изображению, путь к изображению заканчивается слышом. Если установить ‘’ (являющееся ошибкой) то OpenLayers будет использовать путь по умолчанию + “img/”.
Необходимо установить это свойство , когда есть единственный файл OpenLayers который или не названный “OpenLayers.js” или если вы перемещаете файл в такой путь, что каталог с изображением не сможет понять где находится изображения.
Если ваш файл OpenLayers имеет название “my-custom-ol.js” и изображения для OpenLayers расположены в “/resources/external/images/ol” то правильно написанный путь для OpenLayers в HTML-файле будет так:
<script src="/path/to/my-custom-ol.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
// сообщаем OpenLayers где хранятся изображения
// Не забываем про слэш
OpenLayers.ImgPath = "/resources/external/images/ol/";
</script>
Пожалуйста помните о том, что если ваш OpenLayers скрипт-файл не имеет названия “OpenLayers.js” вы должны удостовериться, что по умолчанию загрузится, то что заключено в теге - <link>-tag, e.g.:
<link rel="stylesheet" href="/path/to/default/style.css" type="text/css">
Constants
VERSION_NUMBER
Эта константа определяет версию OpenLayers.
Когда возникают неполадки в работе скрипта, удостовертесь, что включен вывод в OpenLayers.VERSION_NUMBER описание ошибки.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Для этих целей есть вики, выкладывать переводы на форуме не надо, пож-та.
Редактор материалов, модератор форума
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
такие переводы можно никуда не выкладывать, гуглопереводчиком все умеют пользоваться
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
По наблюдениям: если человек сначала ищет перевод для себя, а потом берется сделать перевод сам, хорошего не жди: будет подстрочник с орфографическими ошибками.
(Сейчас опять кто-нибудь скажет "возьми и сделай сам", а я опять отвечу, что перевод - не нужен.)
(Сейчас опять кто-нибудь скажет "возьми и сделай сам", а я опять отвечу, что перевод - не нужен.)
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Открытые слои
Документация в OpenLayers генерируется автоматически на основании специальных комментариев в исходниках, при этом там еще есть разделение свойств на API и не-API (для разработчиков), поэтому на официальной странице документации вы можете найти ссылки на 4 варианта документации - release API, trunk API, release dev, trunk dev. Какой из них вы собирались переводить? Мое мнение - перевод не нужен, если вам что-то не понятно в OpenLayers, то документация, являющаяся по сути своей просто справочником, никак вам не поможет, нужны отдельные туториалы и рецепты. Написание подобного рода материалов принесет гораздо больше пользы как вам, так и тем, кто их будет читать, чем простой перевод (да еще и с учетом того, что OpenLayers вы видите, похоже, в первый раз). Больше вам скажу, зачастую бывает так, что чтобы что-то понять в OpenLayers без заглядывания "под капот", то есть в исходники, не обойтись, поэтому документация нужна именно в том виде в каком она есть, ни больше ни меньше, перевод ее считаю пустой тратой времени.

Документация в OpenLayers генерируется автоматически на основании специальных комментариев в исходниках, при этом там еще есть разделение свойств на API и не-API (для разработчиков), поэтому на официальной странице документации вы можете найти ссылки на 4 варианта документации - release API, trunk API, release dev, trunk dev. Какой из них вы собирались переводить? Мое мнение - перевод не нужен, если вам что-то не понятно в OpenLayers, то документация, являющаяся по сути своей просто справочником, никак вам не поможет, нужны отдельные туториалы и рецепты. Написание подобного рода материалов принесет гораздо больше пользы как вам, так и тем, кто их будет читать, чем простой перевод (да еще и с учетом того, что OpenLayers вы видите, похоже, в первый раз). Больше вам скажу, зачастую бывает так, что чтобы что-то понять в OpenLayers без заглядывания "под капот", то есть в исходники, не обойтись, поэтому документация нужна именно в том виде в каком она есть, ни больше ни меньше, перевод ее считаю пустой тратой времени.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Участник
Спасибо. Про первый раз - в точку! Очень приятно читать грамотные и адекватные ответы. И в данном переводе, Я имел в веду, "ОТКРЫТЫЕ" не как дверь, а как свободно распространяемые.Denis Rykov писал(а):Открытые слои![]()