Образец карты небольшого города, в mp-формате для прототипа
-
- Интересующийся
Образец карты небольшого города, в mp-формате для прототипа
Здравствуйте.
Работаю над прототипом ПО, для тестов хотелось бы достать карту в mp (польском) формате, какого-нибудь небольшого населенного пункта (хоть деревушки на 500 чел).
Желательно наличие основных элементов - дорога, речка, лес, может водоем какой .
Возможно у кого то есть вариант поделиться такой картой? Или подсказать, где можно взять, по возможности безвозмездно или за умеренную плату.
Заранее спасибо!
С уважением.
П.С.: Населенные пункты с населением свыше 10 тыс. чел. тоже пойдут, но не желательно. Элементы будут те же, просто в большем кол-ве. Но - я согласен на любой населенный пункт.
На OSM есть карты в формате mp, но они там вроде только по регионам, как из них вырезать небольшой кусочек карты, я не знаю.
Работаю над прототипом ПО, для тестов хотелось бы достать карту в mp (польском) формате, какого-нибудь небольшого населенного пункта (хоть деревушки на 500 чел).
Желательно наличие основных элементов - дорога, речка, лес, может водоем какой .
Возможно у кого то есть вариант поделиться такой картой? Или подсказать, где можно взять, по возможности безвозмездно или за умеренную плату.
Заранее спасибо!
С уважением.
П.С.: Населенные пункты с населением свыше 10 тыс. чел. тоже пойдут, но не желательно. Элементы будут те же, просто в большем кол-ве. Но - я согласен на любой населенный пункт.
На OSM есть карты в формате mp, но они там вроде только по регионам, как из них вырезать небольшой кусочек карты, я не знаю.
-
- Гуру
- Ваше звание: старик-гисовик
- Контактная информация:
Re: Образец карты небольшого города, в mp-формате для протот
А в чем проблема сразу область попробовать? В Мапэдите можно нужный кусок вырезать.
http://gis-lab.info/data/mp/
http://gis-lab.info/data/mp/
-
- Интересующийся
Это не проблема. Конечно можно взять к примеру Калининградскую область или действительно вырезать участок.
Но я так никогда не делал, я вообще с Мапэдит не работал, могу сделать что-то не так. Именно поэтому и спрашиваю у более опытных людей совета или помощи.
Но я так никогда не делал, я вообще с Мапэдит не работал, могу сделать что-то не так. Именно поэтому и спрашиваю у более опытных людей совета или помощи.
-
- Гуру
- Ваше звание: старик-гисовик
- Контактная информация:
Мапэдит - простой редактор. ОЧЕНЬ простой
Там есть инструмент "вырезать". Вот, например, кусочек Мособласти.

- Вложения
-
Klin.zip
- (536.88 КБ) 391 скачивание
-
- Интересующийся
Спасибо.fall_out_bug писал(а):Мапэдит - простой редактор. ОЧЕНЬ простойТам есть инструмент "вырезать". Вот, например, кусочек Мособласти.
Я конечно сразу попробовал Ваш совет. Саму карту я порезал, но осталось очень много "левой" информации - отрезанные города, улицы. Для тестов пойдет.
За карту отдельное спасибо!