Образец карты небольшого города, в mp-формате для прототипа

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
defond
Интересующийся

Образец карты небольшого города, в mp-формате для прототипа

Сообщение defond » 13 ноя 2013, 08:44

Здравствуйте.

Работаю над прототипом ПО, для тестов хотелось бы достать карту в mp (польском) формате, какого-нибудь небольшого населенного пункта (хоть деревушки на 500 чел).

Желательно наличие основных элементов - дорога, речка, лес, может водоем какой .

Возможно у кого то есть вариант поделиться такой картой? Или подсказать, где можно взять, по возможности безвозмездно или за умеренную плату.

Заранее спасибо!

С уважением.

П.С.: Населенные пункты с населением свыше 10 тыс. чел. тоже пойдут, но не желательно. Элементы будут те же, просто в большем кол-ве. Но - я согласен на любой населенный пункт.

На OSM есть карты в формате mp, но они там вроде только по регионам, как из них вырезать небольшой кусочек карты, я не знаю.

Andrey Zhukov
Гуру
Ваше звание: старик-гисовик
Контактная информация:

Re: Образец карты небольшого города, в mp-формате для протот

Сообщение Andrey Zhukov » 13 ноя 2013, 09:40

А в чем проблема сразу область попробовать? В Мапэдите можно нужный кусок вырезать.
http://gis-lab.info/data/mp/

defond
Интересующийся

Сообщение defond » 13 ноя 2013, 09:51

Это не проблема. Конечно можно взять к примеру Калининградскую область или действительно вырезать участок.

Но я так никогда не делал, я вообще с Мапэдит не работал, могу сделать что-то не так. Именно поэтому и спрашиваю у более опытных людей совета или помощи.

Andrey Zhukov
Гуру
Ваше звание: старик-гисовик
Контактная информация:

Сообщение Andrey Zhukov » 13 ноя 2013, 17:53

Мапэдит - простой редактор. ОЧЕНЬ простой :) Там есть инструмент "вырезать". Вот, например, кусочек Мособласти.
Вложения
Klin.zip
(536.88 КБ) 391 скачивание

defond
Интересующийся

Сообщение defond » 14 ноя 2013, 07:26

fall_out_bug писал(а):Мапэдит - простой редактор. ОЧЕНЬ простой :) Там есть инструмент "вырезать". Вот, например, кусочек Мособласти.
Спасибо.

Я конечно сразу попробовал Ваш совет. Саму карту я порезал, но осталось очень много "левой" информации - отрезанные города, улицы. Для тестов пойдет.

За карту отдельное спасибо!

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»