Значения каналов в изображении
-
- Интересующийся
Значения каналов в изображении
Добрый день.
Где можно почитать про допустимые значения каналов изображения.
Допустим есть Ландсат8 снимок скомпонованный с 11ю каналами. В QGIS на каждый канал можно установить разбег значений... где можно почитать про это все?
Спасибо.
Где можно почитать про допустимые значения каналов изображения.
Допустим есть Ландсат8 снимок скомпонованный с 11ю каналами. В QGIS на каждый канал можно установить разбег значений... где можно почитать про это все?
Спасибо.
-
- Гуру
Re: Значения каналов в изображении
Это "статистика растра" - http://resources.arcgis.com/ru/help/mai ... 001s000000
Только вот про допустимые значения я не пойму, какие сняли спутником, такие и будут допустимыми.
Возможно Вы еще имеете ввиду "гистограмму растра", которая строиться по каждому каналу (на основе статистики) и/или в пределах заданной области и служит для визуального представления растра/маскировки значений и т.д. - http://resources.arcgis.com/en/help/mai ... 0059000000
Только вот про допустимые значения я не пойму, какие сняли спутником, такие и будут допустимыми.
Возможно Вы еще имеете ввиду "гистограмму растра", которая строиться по каждому каналу (на основе статистики) и/или в пределах заданной области и служит для визуального представления растра/маскировки значений и т.д. - http://resources.arcgis.com/en/help/mai ... 0059000000
Последний раз редактировалось dime1 12 ноя 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Про "разбег значений" в QGIS читайте в документации. Про "допустимые значения" тоже не понял, поясните, что вам надо.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Интересующийся
На картинке есть канал и его значения мин/макс. Я про эти значения спрашивал.
-
- Гуру
Здесь вы найдёте всё про значения Landsat 8.
-
- Интересующийся
Кажется вы не поняли меня.
А как быть если бы я спросил про АСТЕР или СРТМ? там везде есть каналы и какие то значения, я спрашивал именно материал по этой теме, а не Л8 только...
А как быть если бы я спросил про АСТЕР или СРТМ? там везде есть каналы и какие то значения, я спрашивал именно материал по этой теме, а не Л8 только...
-
- Гуру
Вам уже ответили на этот вопрос
-
- Гуру
Пож-та, задайте внятный и конкретный вопрос. Весь "материал" ищется в доках и в гугле.Maruuuk писал(а):я спрашивал именно материал по этой теме, а не Л8 только...
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Это не вас не поняли, а вы не смогли сформулировать вопрос.Maruuuk писал(а):Кажется вы не поняли меня.
Что вы подразумеваете под "допустимыми" значениями? Для чего допустимыми?
Или речь вообще не о допустимых, а о возможных значениях? И если о возможных, то для каких данных? Ссенсоров дистанционного зондирования - десятки, вы хотите чтобы вам все перечислили?
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Раз прозвучало понятие
, то рекомендую топикстартеру посетить раздел Wiki на Gis-Lab. Там в спецпроектах есть целый раздел - Спутники и сенсоры(он еще в доработке). Может чего и вычитаете.сенсоры